BREAKING NEWS

Lokomedia

Tips dan Trik

Template Balitbang

Friday, August 31, 2012

Instalasi SDK Android di Windows

Kali ini saya akan jelaskan tentang Instalasi SDK Android di Windows...
Langsung ja,,, tanpa basa-basi lage,,, untuk menginstal SDK Android di Windows anda harus menyiapkan software2 dibawah ini:
1. Komputer yang menggunakan OS Windows XP,Vista, dan 7
3. JDK 6 atau 7 ( kalau sudah ada gak perlu install lg) 70 MB
5. Android SDK (34 MB)

1. Berikut adalah cara instalasi Android:Instal dahulu JDK-nya.
2. Extrak Eclipse IDE yang udah kita download tadi, 

3. Kemudian buka Eclipse-nya, kemudian pilih Help > Install New Software…

4. Klik tombol Add… di kiri atas,
lalu muncul Add Repository, disini kita bisa masukkan ADTnya secara online dengan memasukan alamat repository Android (https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/), atau secara offline dengan menekan tombol Archive dan arahkan ke file yang telah kita download sebelumnya


5. Setelah itu, pilih Window > Preferences > Android, lalu browse ke folder SDK Android lalu tekan Apply, tunggu hingga matang, lalu tekan OK.


6. Pilih lagi Window > Android SDK and AVD Manager, nah disini kita harus mendownload lagi file yang kita butuhkan, misalnya ingin buat aplikasi yang berjalan di Android 2.1, maka download lah SDK Platform Android 2.1, lebih baik kita download sama Sample dan Documentation agar memudahkan kita untuk mencari dokumentasi dan belajar dari source code yang sudah ada.


7. Nah selesai lah instalasinya, Anda bisa memulai bikin aplikasinya dengan memilih File > New >Android Project

Semoga bermanfaat....

Beberapa Aplikasi Android Open Source Buat Pemula

Pada kesempatan kali ini saya akan share ke pada temen-temen blogger tentang Beberapa Aplikasi Android Open Source Buat Pemula...

Gak perlu basa-basi lage...hehehe

langsung aja temen-temen lihat list dibawah ini:

1. Sampel Apps oleh Tim Android
Ada 15 sampel aplikasi yang berbeda yang dibuat langsung oleh tim inti pengembang android. Termasuk didalamnya ada game, photostream, tampilan waktu, home screen, dll.
url: klik here
2. Remote Droid
RemoteDroid adalah sebuah aplikasi android yang mengubah ponsel Anda menjadi keyboard dan mouse wireless dengan touchpad, menggunakan jaringan nirkabel Anda sendiri. Anda dapat belajar banyak hal seperti menghubungkan ke jaringan, dll.
url: klik here


3. TorProxy dan Shadow
TorProxy merupakan implementasi dari Tor untuk ponsel Android. Bersama dengan Shadow, memungkinkan Anda untuk melihat situs anonim dari ponsel Anda. Anda dapat mempelajari tentang tunneling koneksi soket, mengelola cookie dll dengan membaca kode sumbernya.
url: kilik here dan klik here
4. Android SMSPopup
Ini adalah sebuah aplikasi Android yang akan menampilkan popup saat ada sms.
url: klik here
5. Standup Timer
Timer standup adalah sebuah aplikasi Android yang berfungsi sebagai stop watch yang sederhana
url: klik here 

6. Foursquare
Ini adalah aplikasi Foursquare untuk android. aplikasi ini pada dasarnya dibagi menjadi dua komponen; Membaca kode sumber Anda dapat mencari tahu bagaimana membuatnya.
url: klik here
7. Pedometer
Aplikasi Pedometer.
url: klik here
8. Opensudoku-android
OpenSudoku adalah permainan sudoku sederhana. Anda dapat mempelajari bagaimana menampilkan sesuatu dalam kotak pada tampilan Anda dan juga bagaimana berinteraksi dengan situs Web dengan membaca kode sumbernya.
url: klik here
9. ConnectBot
ConnectBot adalah Secure Shell client untuk platform Android. Ada banyak hal yang baik tentang kode sumber ini.
url: klik here
10. WordPress untuk Android
WordPress Android, aplikasi ini adalah dari tim pengembangan WordPress resmi. Anda dapat belajar bagaimana membuat panggilan XMLRPC (di samping hal-hal keren lainnya) dengan membaca kode sumbernya.
url: klik here




Semoga bermanfaat dan semoga membantu.... ^_^

Pengenalan Android


Google dan Sejarah Android
Konsep yang dimiliki Android Inc, ternyata menggugah minat raksasa Google untuk memilikinya. Pada bulan Agustus 2005, akhirnya Android Inc diakuisisi oleh Google Inc. Seluruh sahamnya dibeli oleh Google. Nilai pembelian Android Inc ini oleh google tidak ada release pastinya. Tetapi banyak yang memperkirakan nilai pembelian Android Inc oleh Google adalah sebesar USD 50 juta. Saat itu banyak yang berspekulasi, bahwa akuisisi ini adalah langkah awal yang dilakukan Google untuk masuk ke pasar mobile phone.

Andy Rubin, Rich Miner, Nick Sears dan Chris White tetap di Android Inc yang dibeli Google, sehingga akhirnya mereka semua menjadi bagian dari raksasa Google dan sejarah android. Saat itulah mereka mulai menggunakan platfor linux untuk membuat sistem operasi bagi mobile phone.

Sejarah Android dan Open Handset Alliance
Pada bulan nopember 2007, terbentuklan Open Handset Alliance yang merupakan konsorsium dari beberapa perusahaan : Broadcom Corporation, Google, HTC, Intel, LG, Marvell Technology Group, Motorola, Nvidia, Qualcomm, Samsung Electronics, Sprint Nextel, T-Mobile dan Texas Instruments. Mereka sepakat untuk membuat open standart bagi mobile phone. Pada hari yang sama, mereka mengumumkan produk pertama mereka, yaitu Android yang berbasis Linux kernel versi 2.6.


Bulan Desember 2008, bergabunglah 14 perusahaan lainnya yaitu : ARM Holdings, Atheros Communications, Asustek Computer Inc, Garmin Ltd, PacketVideo, Softbank, Sony Ericsson, Toshiba Corp dan Vodafone Group Plc. Hal ini merupakan langkah besar dalam sejarah Android untuk menjadi pemimpin dalam sistem operasi untuk mobile phone.




Beberapa Versi release resmi Android :

Android Cupcake 1.5
Android Donut 1.6
Android Eclair 2.0.x/2.1.x
Android Froyo 2.2.x
Android Gingerbread 2.3
Android Gingerbread 2.3.3
Android Honeycomb 3.0
Android Ice Cream Sandwich 4.0  

Android versi 1.1
Pada 9 Maret 2009, Google merilis Android versi 1.1. Android versi ini dilengkapi dengan pembaruan estetis pada aplikasi, jam alarm, voice search (pencarian suara), pengiriman pesan dengan Gmail, dan pemberitahuan email 

Android versi 1.5 (Cupcake)

Pada pertengahan Mei 2009, Google kembali merilis telepon seluler dengan menggunakan Android dan SDK (Software Development Kit) dengan versi 1.5 (Cupcake). Terdapat beberapa pembaruan termasuk juga penambahan beberapa fitur dalam seluler versi ini yakni kemampuan merekam dan menonton video dengan modus kamera, mengunggah video ke Youtube dan gambar ke Picasa langsung dari telepon, dukungan Bluetooth A2DP, kemampuan terhubung secara otomatis ke headset Bluetooth, animasi layar, dan keyboard pada layar yang dapat disesuaikan dengan sistem. 
Android versi 1.6 (Donut)
Donut (versi 1.6) dirilis pada September dengan menampilkan proses pencarian yang lebih baik dibanding sebelumnya, penggunaan baterai indikator dan kontrol applet VPN. Fitur lainnya adalah galeri yang memungkinkan pengguna untuk memilih foto yang akan dihapus; kamera, camcorder dan galeri yang dintegrasikan; CDMA / EVDO, 802.1x, VPN, Gestures, dan Text-to-speech engine; kemampuan dial kontak; teknologi text to change speech (tidak tersedia pada semua ponsel; pengadaan resolusi VWGA. 

Android versi 2.0/2.1 (Eclair)
Pada 3 Desember 2009 kembali diluncurkan ponsel Android dengan versi 2.0/2.1 (Eclair), perubahan yang dilakukan adalah pengoptimalan hardware, peningkatan Google Maps 3.1.2, perubahan UI dengan browser baru dan dukungan HTML5, daftar kontak yang baru, dukungan flash untuk kamera 3,2 MP, digital Zoom, dan Bluetooth 2.1.
Untuk bergerak cepat dalam persaingan perangkat generasi berikut, Google melakukan investasi dengan mengadakan kompetisi aplikasi mobile terbaik (killer apps - aplikasi unggulan). Kompetisi ini berhadiah $25,000 bagi setiap pengembang aplikasi terpilih. Kompetisi diadakan selama dua tahap yang tiap tahapnya dipilih 50 aplikasi terbaik.
Dengan semakin berkembangnya dan semakin bertambahnya jumlah handset Android, semakin banyak pihak ketiga yang berminat untuk menyalurkan aplikasi mereka kepada sistem operasi Android. Aplikasi terkenal yang diubah ke dalam sistem operasi Android adalah Shazam, Backgrounds, dan WeatherBug. Sistem operasi Android dalam situs Internet juga dianggap penting untuk menciptakan aplikasi Android asli, contohnya oleh MySpace dan Facebook. 
Android versi 2.2 (Froyo: Frozen Yoghurt)
Pada 20 Mei 2010, Android versi 2.2 (Froyo) diluncurkan. Perubahan-perubahan umumnya terhadap versi-versi sebelumnya antara lain dukungan Adobe Flash 10.1, kecepatan kinerja dan aplikasi 2 sampai 5 kali lebih cepat, intergrasi V8 JavaScript engine yang dipakai Google Chrome yang mempercepat kemampuan rendering pada browser, pemasangan aplikasi dalam SD Card, kemampuan WiFi Hotspot portabel, dan kemampuan auto update dalam aplikasi Android Market. 
Android versi 2.3 (Gingerbread)
Pada 6 Desember 2010, Android versi 2.3 (Gingerbread) diluncurkan. Perubahan-perubahan umum yang didapat dari Android versi ini antara lain peningkatan kemampuan permainan (gaming), peningkatan fungsi copy paste, layar antar muka (User Interface) didesain ulang, dukungan format video VP8 dan WebM, efek audio baru (reverb, equalization, headphone virtualization, dan bass boost), dukungan kemampuan Near Field Communication (NFC), dan dukungan jumlah kamera yang lebih dari satu. 
Android versi 3.0/3.1 (Honeycomb)
Android Honeycomb dirancang khusus untuk tablet. Android versi ini mendukung ukuran layar yang lebih besar. User Interface pada Honeycomb juga berbeda karena sudah didesain untuk tablet. Honeycomb juga mendukung multi prosesor dan juga akselerasi perangkat keras (hardware) untuk grafis. Tablet pertama yang dibuat dengan menjalankan Honeycomb adalah Motorola Xoom. Perangkat tablet dengan platform Android 3.0 akan segera hadir di Indonesia. Perangkat tersebut bernama Eee Pad Transformer produksi dari Asus. Rencana masuk pasar Indonesia pada Mei 2011. 
Android versi 4.0 (ICS :Ice Cream Sandwich)
Diumumkan pada tanggal 19 Oktober 2011, membawa fitur Honeycomb untuk smartphone dan menambahkan fitur baru termasuk membuka kunci dengan pengenalan wajah, jaringan data pemantauan penggunaan dan kontrol, terpadu kontak jaringan sosial, perangkat tambahan fotografi, mencari email secara offline, dan berbagi informasi dengan menggunakan NFC.




Sumber: afdaldoankcopast.blogspot.com

Thursday, August 30, 2012

Cara Cepat Mengambil Artikel Blog Orang Tanpa Copy Paste

Kali ini saya akan share tentang cara mengambil artikel dari blog tanpa harus mengcopy paste...
Tentunya cara ini buat temen-temen yang mungkin sedang kekurangan ide untuk isi blognya...hehe

Tapi terserah dah,,, mau di gunain buat apa juga "Resiko ditanggung sendiri"...hehehe

Yang jelas, saran dari saya lok seandainya artikelnya mau disebarin jangan lupa menaruh sumbernya,,,, supaya yang nulis kagak kecewa...hehehe

Langsung ja....gak perlu basa-basi lagi....

Begini caranya :
1. Cari blog sasaran yang akan anda ambil artikelnya, misal siapasaja.blogspot.com
2. Kemudian kamu tambah dengan url --> atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=300
dan akhirnya jadi seperti ini --> siapasaja.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=300
untuk url atom coba diperhatikan : atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=300
artinya artikel yang akan di ambil mulai dari 1 (satu) sampai 300 konten artikel. angka satu menunjukan konten artikel terbaru yang diposting diblogger.
Kalau sudah mengerti akan saya lanjutkan pembahasannya.
selanjutnya, kita download atom.xml menggunakan download manager
add link download --> kemudian kita masukan link ini :siapasaja .blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=300
Apabila sudah terdownload, kita masuk ke blogger.
Selanjutnya kita import atom.xml yang sudah kita download tadi. jangan lupa sebelum import kita centang autopublis :D
Sekarang coba liat blog kamu, pasti banyak postingannya tanpa harus susah-susah kopi paste...wkwkwkkwkwk

All Product Windows 8 (En, Ar x86/x64 All Product Windows 8 (En, Ar x86/x64

All Product Windows 8 (En, Ar x86/x64)
 
Berikut ini adalah Keyboard Shortcuts untuk Windows 8Win+C : Opens Charms Bar
Win+D : Show Desktop
Win+E : Opens Windows Explorer
Win+F : Opens File Search App
Win+H : Opens Share charm
Win+I : Opens Settings charm
Win+K : Opens Connect charm
Win+L : Lock computer
Win+O : Locks device orientation
Win+Q :Opens Search pane
Win+R : Opens Run
Win+V : Cycles through toasts
Win+Shift+V : Cycles through toasts in reverse order
Win+W : Opens Settings Search app
Win+Y : Temporarily peek at the desktop
Win+Z : Opens App Bar
Win+Tab : Cycles through Metro Applications
Win+Ctrl+Tab : Cycles through Metro Applications in Snap
Win+Shift+Ctrl+Tab : Cycles through Metro Applications in Snap (Backwards)
Win+. : Moves the Snap view to the right
Win+Shift+. : Moves the Snap view to the left
Win+Spacebar : Switch input language and keyboard layout
Win+Enter : Launches Narrator
Home : Jumps to the first Tile
End : Jumps to the last Tile
PgUp : Moves Startscreen to the left
PgDown : Moves Startscreen to the right
Ctrl+Scrollwheel : Semantic Zoom

----------------------------------------------

In explorer windows:
ALT + A : Open Easy access
ALT + CO : Copy selected items
ALT + CP : Copy Path of the selected item
ALT + CF : Copy to folder, using the drop-down menu
ALT + D : Delete selected items
ALT + E : Edit selected item
ALT + H : Show History of the document revisions
ALT + M : Move files to location using the drop-down menu
ALT + N : Create New Folder
ALT + PS : Paste Shortcut in the location
ALT + PR : Open Properties box
ALT + PE : Open new document, choose from drop-down menu
ALT + SA : Select All items
ALT + SN : Select None
ALT + SI : Invert Selection
ALT + R : Rename selected items
ALT + T : Cut selected items.
ALT + V : Paste copied items
ALT + W : Create New Item
 
Screenshot :






























Silahkan download disini:

-----------------------------------------------------------------------------
Download Here | English (x86 or 32 Bit ) | 2.5 Gb | Windows 8 Original
Sha 1 hash — 0x8BED436F0959E7120A44BF7C29FF0AA962BDEFC9
-----------------------------------------------------------------------------
Download Here | English (x64 ) | 3.3 Gb | Windows 8 Original
Sha 1 hash — 0xD76AD96773615E8C504F63564AF749469CFCCD57
-----------------------------------------------------------------------------
Download Here | Arabic (x86 or 32 Bit ) | 2.5 Gb | Windows 8 Original 
Sha 1 hash — 0x95B8948DB8AF1559B03ADA5A85B7987CFD456544
-----------------------------------------------------------------------------
Download Here | Arabic (x64 ) | 3.3 Gb | Windows 8 Original
Sha 1 hash — 0x0C07A0501840517AE789B4EA82EDE061F4E42CE9
-----------------------------------------------------------------------------

Download Here Activation :

1. Via Jumbofiles.com - 564 Kb
2. Via Sharebeast - 564 Kb
3. Via F4Sharing - 564 Kb
4. Via Mediafire - 564 Kb
5. Via Uploadbaz - 564 Kb
 
Sumber: bungajawa.com

Blogue WordPress Theme


Blogue WordPress Theme
A simple yet feature-packed WordPress theme for your blog.

DEMO  -  DOWNLOAD

Download Picture Box Themes



Picture Box Themes

DEMO  -  DOWNLOAD

Download BreakingNewz Themes


BreakingNewz Themes

DEMO  -  DOWNLOAD

Doownload AdminPraise Lite - Free Agile Joomla Admin Template



AdminPraise Lite - Free Agile Joomla Admin Template
 

Download Free Htmlcss Jquery Admin Panel Inadmin


Untuk melihat fiturnya, silahkan klik Demo

DEMO  -  DOWNLOAD

Download Free Admin Template For Web Applications

 
Free Admin Template For Web Applications
 
DEMO  -   DOWNLOAD

Download Web App Theme


Web App Theme
 
Copyright © 2011 IT Sasak
Powered by Blogger