Get this widget![IT Sasak] - Pernahkan komputer saudara terasa sangat lambat, sehingga semua pekerjaan yang ingin diselesaikan secepatnya malah menjadi kebalikannya. Biasanya faktor yang menjadi penyebab utama tersebut ialah banyaknya software yang mempunyai size besar misalnya Adobe Photoshop, Dreamweaver, Corel Draw, ataupun disebabkan oleh faktor lainnya.  Ada satu cara, yang mungkin dapat dikatakan sangat sederhana, yang akan menjawab permasalahan tersebut: 
Arahkan kursor pada desktop, lalu klik kanan lalu pilih New Shortcut. Sehingga akan muncul seperti berikut:       


Ketik  %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll pada kolom kosong sesuai dengan gambar diatas. Lalu klik Next. Isikan nama shortcut sesuai pilihan anda, atau anda juga dapat melewatkannya dengan meng-kilik Finish. Maka secara otomatis nama shortcut akan berubah menjadi  'rundll32.exe'. Seperti gambar berikut:

jika Komputer kita tiba-tiba  terasa lambat,  klik shortcut yang udah anda buat tadi untuk membersihkan RAM. Mungkin sebenarnya cara kerjanya sama kayak RAM booster atau aplikasi sejenisnya, tapi Tidak kalah efektifnya dengan software-software yang lainnya. 

Semoga bermanfaat... ^_^

Sumber : diexxx.blogspot.com

1 comments:

  1. terima kasih..., apakah kita bisa melakukannya sering-sering saat komputer lemot. contohnya pada saat buka photosop. thx.

    ReplyDelete

Peraturan dan Tata Cara Berkomentar di IT Sasak


1) Berkomentarlah Secara Sopan dan Tidak Melakukan Spaming

2) Berkomentar Sesuai Dengan Tema Artikel

3) Dilarang Menyertakan Link dalam Komentar

4) Beri Nama Jelas (jangan menggunakan nama Anonim)

 
IT Sasak © 2011. All Rights Reserved. Dikelola dan di Kembangkan Oleh IT Sasak
Top