BREAKING NEWS

Lokomedia

Tips dan Trik

Template Balitbang

Tuesday, February 25, 2014

Statistik Pengunjung Bagian Administrator Balitbang Versi 3.5.2

Malam sobat IT Sasak... ^_^
Gak tau mau ngapain nih, jadi iseng nambahin Statistik Pengunjung di Bagian Admin Balitbang Versi 3.5.2

Sebelumnya, setelah Memodifikasi Template Admin Balitbang versi 3.5.2, di halaman Dashboard atau Beranda Adminnya telihat seperti masih banyak space yang kosong sehingga tampilannya terlihat agak kurang.... ^_^


Sehingga muncul inisiatif untuk menambahkan side untuk mengambil data statistik pengunjung yang memang sudah ada di database Litbang ("Table t_statistik").
Sehingga nantinya administrator dapat melihat trafik pengunjung harian di websitenya tanpa harus melihatnya di bagian Frontend karena memang sudah ada sidebar statistik pengunjung di bagian frontend litbang.

Adapun plugin yang saya gunakan adalah HighCharts yang cukup menarik untuk di gunakan dan di pelajari... ^_^ Silahkan Kunjungi Situs Resminya disini bila temen-temen mau mencoba dan mendalaminya...hehehe

Okeh,
Berikut penampakan penambahan statistik pengunjung bagian administrator pada template modifikasi IT Sasak ^_^







Bila sekolah anda tertarik atau berminat untuk menggunakan template ini, silahkan email ke indraalsasak@gmail.com 

10 Template Islami Keren Untuk Blogger

Salam,
Berhubung kemarin ada yang request template islami jadi saya share saja template islami berikut ^_^

1. Ka'bah Blogger template
2. Al-Islamic Blogger
3. Beutiful Masjid blogger
4. Muslim Journey template
5. Islam Green Blogger Template
6. Allahu Akbar #3
7. Baitullah template
8. Islamic Skin blogger template
9. Blogger muslim
10. Muslimah blogger


Enjoy it....!!!
Salam, IT Sasak ^_^



Source : cooltemplate2013.blogspot.com

Penambahan Fitur Pengelolaan Video di Balitbang Versi 3.5.2

Assalamualaikum,,,
Selamat malam buat sobat IT Sasak yang masih melek sampai jam seginian... ^_^
Kemarin ada yang request penambahan fitur upload video pada CMS Balitbang yang katanya pengen supaya bisa upload video di Website tanpa harus menyertakan link dari youtube dan sebagainya... ^_^

Okeh langsung saja deh... hehe

Untuk menampilkan streaming video yang di upload saya menggunakan fasilitas flowplayer karena saya sangat suka dengan plugin yang satu ini ... ^_^

Penambahan yang dilakukan adalah :
  • Penambahan fungsi pada file admin.php

  1. function video() 
  2. function video_tam() 
  3. function video_edit() 
  4. function video_hap()
  • Penambahan fungsi pada file functions_info.php

  1. function video() 
  2. function video_tam() 
  3. function video_edit() 
  4. function video_hap()

Penambahan Plugin video pada folder plugin
1. flowplayer.controls-3.2.5.swf
2. flowplayer-3.2.7.swf
3. flowplayer-3.2.6.min.js

Dan Berikut Hasilnya : 

Tampilan Halaman Pengelolaan Video bagian Admin

Tampilan Halaman Tambah Video

Tampilan Halaman Edit Data Video

Tampilan Halaman Daftar Video bagian Frontend

Tampilan Ketia salah satu video di play... ^_^

Sidebarnya masih belum di tambahkan jadi belum ada penampakan,,,

Untuk yang berminat, seperti biasa silahkan email ke indraalsasak@gmail.com


Sunday, February 23, 2014

Membuat Countdown Flip Clock Dengan Javascript



Selamat malam sobat IT Sasak,
Kali ini saya mau share tutorial menarik nih untuk membuat Countdown dengan Javascript,,, ^_^
Caranya sangat mudah dan simpel loh,,,hehehe

Kira-kira tampilannya seperti dibawah ini:

Contoh 1

<script type="application/javascript">
var myCountdown1 = new Countdown({
time: 253188,
width:300, 
height:60,  
rangeHi:"day",
style:"flip"
});
</script>

Contoh 2

<script type="application/javascript">
var myCountdown2 = new Countdown({
time: 120, 
width:150, 
height:80, 
rangeHi:"minute"
});
</script>


Contoh 3

<script type="application/javascript">
var myCountdown4 = new Countdown({
year: (new Date().getFullYear() + 1),
         
month:1, 
day:1, 
width:300, 
height:40, 
numbers  :  {
font  : "Arial",
color : "#FFFFFF",
bkgd : "#365D8B",
rounded : 0.15,   
shadow : {
x : 0,   
y : 3,   
s : 4,   
c : "#000000", 
a : 0.4   
}
} 
});
</script>


Nah kira kira seperti itu,,, ^_^
Syaratnya cuman satu nih,,, sobat letakkan dan includekan file countdown.js nya di html atau script web sobat paling bagus kalau di letakkan di antara tag <head></head>

Ok...

Silahkan donwload disini lengkap disertai contohnya bila berminat... ^_^

Download

Selamat Mencoba...

Friday, February 21, 2014

Template Black Green Modifikasi Administrator Balitbang 3.5.2

Selamat malam Sobat IT Sasak,,,,
Malam ini IT Sasak akan share informasi tentang hasil Modifikasi Administrator Balitbang dengan Template yang Berbeda ^_^
Setelah sebelumnya memposting tentang:

Frontend Balitbang 

Backend Balitbang














Bila sekolah anda menggunakan CMS Balitbang dan berminat untuk mengganti templatenya atau Sekolah anda belum memiliki website 
silahkan hubungi saya di indraalsasak@gmail.com atau 081997935872




Wednesday, February 19, 2014

Modifikasi Balitbang 3.5.2 Ala Sekolah Suka-Suka

Modifikasi Template Frontend Balitbang Versi 3.5.2 Ala Sekolah Suka-suka by IT Sasak
Dibawah ini merupakan screenshot hasil modifikasi templatenya:

Halaman Depan



Tampilan Artikel Terbaru


Tampilan Halaman Details Berita/Artikel


Halaman Direktori Guru + Jquery Data Table

Direktori Data Siswa + Jquery Data Table 


Keren kan...?! ^_^

Minat?
Hubungi saya di indraalsasak@gmail.com atau 081997935872

Thanks,
Salam IT Sasak


Sunday, February 16, 2014

Tambahan Modul Pengumuman dan Kata Sambutan untuk Lokomedia Versi 1.6.1

Misi,, ^_^
Ternya ta di template modifikasi yang saya posting sebelumnya masih ada yang kurang ^_^
Templat Lokomedia Ala Inove Green itu ternyata masih ada blog yang masih belum terintegrasi dengan CMS Lokomedia...

Block Pengumuman dan Block Kata Sambutan masih belum terintegrasi sehingga harus di buatkan modul Pengumuman dan Modul Kata Sambutan ^_^

Neh penampakannya...

Modul Pengumuman

Modul Kata Sambutan

Tampilan Pengumuman di Halaman Depan

Tampilan Sambutan di Halaman Depan

Modifikasi Template Administrator Lokomedia Versi 1.6.1

Modifikasi Template Administrator Lokomedia Versi 1.6.1

Berikut ini merupakan hasil modifikasi Template administrator Lokomedia versi 1.6.1



Tampilan Menu Dinamis Bagian Administrator 





Salam Sukses,

Minat? Caranya gampang... ^_^
Tinggal email ke saya indraalsasak@gmail.com
Prosedurnya nyusul ^_^

UPDATE PMB Online AMIKOM-ASM Mataram 2014 (Bagian Pendaftar)


Assalamualaikum, ^_^
Pagi-pagi udah nongkrong di blog nih... 


Okeh,,,
Saya mau minta riview dari Sahabat Setia Blog IT Sasak... ^_^

Alhamdulillah, setelah begadang semalaman bagian pendaftarnya sudah bisa ditunjukkan meskipun masih belum sempurna... ^_^ Maklum aplikasinya masih dalam proses... hahaha





Berikut Penampakan untuk update terbarunya:

Penampakan Ketika Calon Pendaftar Menyelesaikan Pendaftaran

Halaman Detail Pendaftaran


Halaman Cetak Formulir Pendaftaran 

Nah kira-kira itu beberapa screenshot aplikasinya,
Bagi Sobat IT Sasak silahkan kunjungi Demo Aplikasinya pada link dibawah ini:

Saran, Masukan, dan Kritiknya saya tunggu... ^_^
Trima Kasih,

Salam,

Indra Al-Sasak

 
Copyright © 2011 IT Sasak
Powered by Blogger