BREAKING NEWS

Lokomedia

Tips dan Trik

Template Balitbang

Tuesday, April 19, 2011

Menampilkan Widget Artikel Populer di blog anda


Saat ini boleh dibilang kalau fitur blogger sudah semakin lengkap. Boleh dibilang kalau blogger sudah hampir sama dengan blog gratis wordpress, yang sudah terkenal memiliki fitur yang lengkap, apalagi yang self hosted wordpress.
setelah saya pernah memposting menampilakn widget pada halaman tertentu saya akan mencoba membahas tutorial ini.
Kali ini ada 2 fitur terbaru dari blogger, popular post dan blog stats.

Musnahkan Virus Saliti

Virus Sality / Alman bekerja dengan menginfeksi file execution atau berekstensi .exe, efek dari virus ini pada sebagian program membuat program tidak bisa jalan sama sekali, namun pada sebagian program virus ini tidak terasa pengaruhnya, program berjalan seperti biasa, meskipun file exenya sudah terinfeksi. dan windows system tidak bisa masuk ke safe mode.

Tips Mempercepat Koneksi Internet


DNS kepanjangan Domain Name Server. Fungsi DNS menerjemahkan nama Domain menjadi deretan angka IP. Contohnya bila kita akan membuka atau merequest url Domain tertentu, biasanya kita menggunakan deretan nama atau huruf karena lebih mudah dihafal seperti esc-creation.com, google.com, yahoo.com , Facebook.com dan sebagainya.
Nah disinilah DNS ini bekerja. DNS ini melakukan encode atau menerjemahkan dari domain google.com ke dalam bentuk deretan angka unik yaitu berupa IP misal google.com Ip nya adalah 208.67.219.231. Jadi bila kita masukan 208.67.219.231 pada browser maka juga akan membuka domain google.com tersebut. Deretan angka IP seperti 174.36.138.32. IP inilah yang digunakan mesin internet untuk saling berkomunikasi seperti Server Domain, Server Hosting, Server Proxy dan sebagainya.

Converter MS Word to PDF

Cara Menyimpan atau Membuat File Save as PDF File

(PDF File Converter – MS Word to PDF)

Mungkin diantara anda ada yang ingin menyimpan atau merubah File Ms Word ke dalam bentuk format File PDF ? PDF kepanjangan dari Portable Document Format yang saat ini biasa digunakan untuk membuat File e-book, Surat menyurat, Formulir atau Blangko atau document penting lain yang sering dibuat dalam bentuk atau Format File PDF ini.

Software Office Gratis

Open Office Software Alternatif Pengganti

Microsoft Office Lisensi Legal dan Gratis

Anda mencari Software Legal dan Resmi alternatif pengganti MS Office ?. Tidak kita pungkiri bahwa sebagian besar dari kita adalah pengguna Software bajakan MS Office. Salah satu faktor kita menggunakan software bajakan MS Office adalah karena mahalnya Licensi untuk Program MS Office ini, yang rata rata belum terjangkau oleh pengguna MS Office di Indonesia.

Menyembunyikan file didalam gambar

Menyembunyikan File ke dalam Gambar
Apakah anda pernah mempunyai file rahasia yang ingin anda kirimkan kepada orang lain? Ada begitu banyak program proteksi file yang bisa anda dapatkan di Internet. Namun ada begitu banyak cara untuk menembus proteksi program-program tersebut.

Saya akan membagikan sedikit tips bagi anda untuk menyembunyikan file rahasia milik anda ke dalam sebuah file gambar. Sebelumnya pastikan bahwa pada komputer anda telah terinstall WinRar.

1. Settinglah windows anda agar menampilkan ekstensi file. Bukalah Control Panel lalu klik 2X pada Folder Options. Masuklah ke tab View lalu hilangkan tanda centang pada opsi “Hide extensions for known file types”.

2. Persiapkan File rahasia anda (ekstensi file terserah), misalnya memiliki nama video_rahasia.avi dan sebuah file gambar (*.bmp, *.jpg, *.jpeg, *gif) misalnya dengan nama pemandangan.jpg. Simpanlah kedua file tersebut dalam sebuah directory yang sama.

3. Klik kanan pada file video_rahasia.avi lalu pilih menu [Add to “video_rahasia.rar”]. Akan tercipta file baru dengan nama video_rahasia.rar

4. Sekarang bukalah aplikasi NOTEPAD (start -> Run ketik NOTEPAD) lalu ketik script berikut:

@echo off
ren video_rahasia.rar video_rahasia.avi.rar
copy /b pemandangan.jpg+video_rahasia.avi.rar hasil.jpg
del video_rahasia.avi
del pemandangan.jpg
del video_rahasia.avi.rar
del hide.bat

Ingat!! Sesuaikan nama-nama file pada script diatas dengan nama file anda (kecuali hide.bat). Perhatikan juga pada baris berikut:

ren video_rahasia.rar video_rahasia.avi.rar

Format penulisan: Ren namafileanda.rar namafileanda.ekstensisebelumnya.rar

Jadi, jika misalnya file anda sebelumnya adalah rahasia.exe dan setelah di rar menjadi rahasia.rar, maka penulisannya adalah:

ren rahasia.rar rahasia.exe.rar

Perhatikan juga pada nama file hasil.jpg. Ubahlah hasil.jpg menjadi hasil.ekstensi_file_gambar_anda. Jadi, misalnya file gambar yang anda pergunakan untuk menyembunyikan file rahasia nantinya adalah pemandangan.gif, maka ubahlah hasil.jpg menjadi hasil.gif

Well, Simpanlah file ini pada lokasi yang sama dengan file-file anda tadi. Klik [File] [Save] lalu pada form isian File name ketik hide.bat Sedangkan pada Save as type pilih ‘All files’. Klik [Save] sesudahnya.

5. Tutup semua jendela program yang tebuka. Sekarang bukalah folder tempat anda menyimpan semua file-file tadi. Dobel klik pada file hide.bat. Tunggu hingga sekelebat bayangan windows command processor tampil. Jika berhasil, semua file pada folder tersebut akan hilang digantikan dengan sebuah file baru bernama hasil.jpg

Cobalah anda buka file hasil.jpg. Sekilas tidak akan ada bedanya dengan file pemandangan.jpg milik anda kecuali ukuran filenya yang bertambah besar. Anda tetap bisa membuka file tersebut dengan Picture Editor atau Image Viewer kesayangan anda. Tidak ada tanda-tanda bahwa sebenarnya ada rahasia besar didalamnya hehehe..

Lho, lalu dimana file rahasia saya?? Tenang, jangan panik!! Klik kanan pada file hasil.jpg lalu pilihlah [Open With] –> [Choose Program..]. Pilihlah WinRar lalu klik [OK].

Nah, file rahasia anda akan tampil di hadapan anda. Anda bisa meng extract file tersebut sebagaimana anda meng extract file rar pada umumnya.

Disinilah sebenarnya inti dari persembunyian kita. Coba anda pikirkan, dalam kondisi wajar, adakah orang yang membuka file gambar dengan aplikasi file compressor?? Pernahkah terlintas dalam pikiran anda akan membuka gambar-gambar pemandangan dengan menggunakan WinRar?? Tentu tidak bukan?? Tentunya orang pada lazimnya akan membuka file gambar dengan aplikasi olah gambar atau image viewer. Nah, dengan memanfaatkan psikologi ini maka setidaknya file anda akan tersembunyi dengan aman Kini anda bisa mengirimkan file rahasia tersebut kepada orang yang anda maksud dengan tenang. Tentunya jangan lupa untuk memberitahu rekan anda tersebut mengenai cara membukanya



/* ——————————|EOF|—————————— */

sumber : http://www.spyrozone.net/


--------

Originally Posted by dimazbaik View Post

Menyembunyikan File ke dalam Gambar

hai all gue akan membagikan sedikit tips bagi kalian untuk menyembunyikan file rahasia kalianka ke dalam sebuah file gambar.
Sebelumnya pastikan bahwa komputer anda telah terinstall WinRar.

Langkah 1 :
Kumpulkan file-file yang ingin di sembunyikan dan compress jadi satu dengan menggunakan Winrar.
Misalkan beri nama filerahasia.rar

Langkah 2 :
Siapkan sebuah file gambar (.jpg).
Misalkan beri nama gambar.jpg

Langkah 3 :
Letakkan kedua file tersebut ( File gambar.jpg dan filerahasia.rar )dalam sebuah directory yang sama.
misalkan Drive c:

Langkah 4 :
Buka command prompt dan ketikkan :
c:\>copy /b gambar.jpg+filerahasia.rar hasil.jpg

Langkah 5 :
Setelah itu akan tercipta sebuah file baru dengan nama hasil.jpg.
Coba anda buka file hasil.jpg.
Sekilas tidak akan ada bedanya dengan file gambar.jpg milik anda kecuali ukuran filenya yang bertambah besar.
Anda tetap bisa membuka file tersebut dengan Picture Editor atau Image Viewer anda.
Tidak ada tanda-tanda bahwa sebenarnya ada sebuah file rahasia didalamnya.

Langkah 6 :
Bagaimana cara membuka file rahasia anda?
Klik kanan pada file hasil.jpg lalu pilihlah [Open With] –> [Choose Program..]. Pilihlah WinRar lalu klik [OK].
Anda akan bisa melihat file rahasia anda dan bisa mengextract seperti biasanya.
Selamat mencoba....!!!

Monday, April 18, 2011

Tambah Animasi di Blog

Sahabat Bloger yang tercinta.....
Nech...ta bagi-bagi lagi sedikit pengetahuan tentang blog....hehehe
Bagi sahabat bloger yang pengen masukin atau share animasi di blognya....
ternyata masukin animasi di Blog itu gag susah-susah amat kok,,,tinggal di share or copy paste codingnya za...
Tanpa basa basi,,,berikut caranya:
1.  BUKA SITUS YANG MENYEDIAKAN GAMBAR ANIMASI UNTUK SHARE KE BLOG SEPERTI "www.photobucket.com"
2. PILIHA SEARCH UNTUK MENCARI GAMBAR YANG DIINGINKAN
3. PILIH GAMBAR LALU KLIK SHARE UNTUK MENU BLOG
4. MASUKKAN ALAMT E - MAIL, PASSWORD, DAN ALAMAT BLOG LALU TEKAN ENTER
5. TUNGGU SAMPAI LOADING SELESAI LALU BUKA BLOG ANDA
Nah...itu za kok caranya...
gampangkan....???
Selamat mencoba...hehehe


Sumber:
http://pramudya-light.blogspot.com/2009/04/menambah-animasi-pada-blog.html

Mengetahui Statistik Pengunjung Blog

Bagi Anda yang baru membuat blog, mungkin merasa penasaran, sebenarnya ada enggak sih orang yang mengunjungi blog yang Anda buat. Nah ada alat menarik yang dapat membantu mengatasi rasa penasaran Anda tersebut, kita dapat menggunakan jasa Hit Counter atau Stat Counter. Salah satu penyedia jasa Hit Counter yang terkenal dan menarik fitur-fiturnya adalah Histats.

Selain mengetahui jumlah pengunjung, Histats juga dapat menunjukkan kepada kita berapa pengunjung yang online, berapa jumlah halaman yang dibaca baik secara total maupun harian. Bahkan jika kita ingin mengetahui pada jam-jam berapa sih pengunjung tersebut datang, dengan Histats kita dapat melihatnya. Kita juga dapat menelusuri lebih jauh mereka mengetahui blog kita dari mana, misal dari website atau search engine. Jadi misalkan Anda ingin menguji alat promosi apa yang paling efektif digunakan, misalkan melalui iklan baris, forum,atau mailing list. Dengan Histats, kita dapat memperoleh jawaban atas pertanyaan tersebut.

Bila situs dan artikel Anda sudah dapat disearch di search engine, Anda juga dapat melihat melalui kata kunci apa pengunjung datang ke blog Anda, dengan demikian dapat diketahui artikel mana yang paling menarik atau artikel mana yang teknik SEO-nya sudah baik sehingga dapat menempati urutan atas di search engine. Bahkan Anda juga dapat mengetahui dari negara mana saja pengunjung Anda berasal. Menarik sekali bukan?

Nah Anda tertarik untuk menempatkan Histats di situs Anda? Silakan masuk ke http://www.histats.com, kemudian klik register untuk mendaftar. Seperti biasa isikan email, password, secret question, dan secret answer Anda. Kemudian Anda dapat mulai mendaftarkan situs Anda. Masukkan site url (alamat url), title (judul blog Anda), description (penjelasan tentang gambaran blog Anda), pages view start value , visitors start value , type (pilihannya website, blog, my space/Hi5/Friendster. Jika Anda ingin mendaftarkan blog maka pilih blog) , caterogy (tentang apa situs ada, general, personal website, adult, music, atau lainnya) , language (pilih English). Kemudian klik continue.

Untuk pages view start value dan visitors start value tergantung Anda, apakah mau mengisinya dimulai dari angka 0, 100, 1000, atau angka lainnya (maksimal 10.000.000). Hal ini tentunya tergantung dari umur blog Anda. Kalau masih benar-benar baru dan jumlah artikelnya masih sedikit isi aja dengan angka 0 atau perkiraan jumlah pengunjung yang telah datang sebelum Anda memasang Histats ini. Untuk blog lama yang artikel dan pengunjungnya sudah ramai tapi baru mau menggunakan Histats mungkin karena baru tahu akan fitur-fiturnya yang menarik, Anda dapat menset sendiri akan dimulai dari angka berapa dengan memperkirakan jumlah halaman yang telah dilihat dan pengunjung yang telah mengunjungi situs Anda.

Sekarang Anda dapat memilih Histats seperti apa yang akan Anda tampilkan di situs Anda, ada banyak sekali pilihan, baik dari segi bentuk warna, apakah Anda mau yang animated counters, (bentuk unik, hanya menampilkan pages), counters 1 line (menampilkan pages/ berapa halaman yang dilihat / dibaca pengunjung), counters 2 line (menampilkan pages dan visits), counter 3 line (menampilkan pages, visits, visits today), atau counter 4 line (menampilkan pages, visits, visits today,online) atau Anda hanya ingin menampilkan icon histats ? Ada juga pilihan text counters dan invisible counter. Silakan pilih sesuai dengan selera dan kebutuhan Anda.

Setelah Anda menentukan pilihan, misal counters 3 line, tapi Anda masih belum puas dengan pilihan warna yang ada, klik choose a counter from this category. Akan terbuka jendela baru dengan lebih banyak pilihan variasi warna. Pilih yang sesuai dengan keinginan Anda, mungkin dapat juga disesuaikan dengan background warna templete situs Anda. Beri titik pada pilihan histats Anda, kemudian klik continue. Kemudian Anda dapat memilih site info apa saja yang ingin ditampilkan pada Histats Anda. Setelah selesai klik continue lagi. Tunggu 20 detik untuk proses updating. Copy javacript code yang tertera di sana dengan cara membloknya kemudian tekan ctrl+C.

Sekarang kita menuju blogger, untuk menempatkan kode Histats tersebut, seperti biasa kita masuk pada tata letak, elemen halaman, tambah gadget, kemudian klik tanda + pada HTML/JavaScript. Untuk judul terserah mau diisi Histats atau dikosongkan, pada kolom konten, tekan ctrl+v, maka kode yang telah Anda copy tadi akan tercantum di sana. Jangan lupa klik simpan. Sekarang di blog Anda sudah terdapat Histats, Anda dapat mengatur penempatannya dengan menggeser menarik-turunkan mouse pada gadget dan kolom yang tersedia sesuai templete blogger Anda. Setelah selesai klik simpan, lihat blog.

Nah di blog Anda sudah tersedia Histats, silakan memanfaatkannya untuk lebih mengoptimalkan situs Anda. Bila Anda ingin masuk ke Histats, tinggal klik ada icon yang ada di blog Anda, maka Anda akan langsung dibawa ke website Histats, Anda dapat mulai mempelajari karakteristik pengunjung dengan mengarahkan mouse pada traffic, referer, visitor, special, site list, atau account. Di masing-masing icon ada menu lagi, tinggal dipilih apa yang ingin Anda pelajari. Misalkan tentang kata kunci yang mengarahkan pengunjung ke situs Anda dapat dilihat di referer, search engine.
Selamat mencoba....Goodluck....!!!

Sumber:
http://strategi-internet-marketing.blogspot.com/2008/10/mengetahui-statistik-pengunjung-blog.html

Mengganti Thema Blog anda

Cara menginstall template blogger / blogspot

sebelum anda mengganti template blog anda, terlebih dahulu anda wajib mendownload template2 yang bisa anda download dan banyak sekali template2 gratis di sini

Sesudah anda mendownload templatenya, jangan langsung di upload ke blogger tapi di ekstrak dulu karena file yang di download masih dalam bentuk file zip. Selain file XML (file template), disana sudah saya sertakan gambar-gambar dari template tersebut, silahkan upload ke server tempat anda menyimpan gambar, gantilah alamat gambar yang ada di template dengan alamat milik anda, ini untuk menghindarkan server down apabila terlalu banyak yang menggunakan alamat gambar milik saya. Jangan lupa untuk membackup template lama anda, mungkin setelah anda mengganti template dengan yang baru tidak merasa cocok, anda bisa mengembalikan nya kembali ke template yang lama.
Untuk cara-cara menginstall bisa di baca pada artikel artikel yang ini.

Tips-tips mengganti template

Sesudah anda mendownload templatenya, jangan langsung di upload ke blogger tapi di ekstrak dulu karena file yang di download masih dalam bentuk file zip. Selain file XML (file template), disana sudah disertakan gambar-gambar dari template tersebut, silahkan upload ke server tempat anda menyimpan gambar, gantilah alamat gambar yang ada di template dengan alamat milik anda, ini untuk menghindarkan server down apabila terlalu banyak yang menggunakan alamat gambar tersebut. Jangan lupa untuk membackup template lama anda, mungkin setelah anda mengganti template dengan yang baru tidak merasa cocok, anda bisa mengembalikan nya kembali ke template yang lama. Selain membackup template yang lama, jangan sampai lupa untuk membackup data widget. Untuk cara membackup widget bisa di baca padaartikel yang lain
Untuk cara-cara menginstall bisa di baca pada artikel yang ini.

Tips-tips mengganti template

Ada beberapa tips yang sekiranya boleh untuk di pertimbangkan, diantaranya :
# Jangan lupa untuk membackup template dan widget.
# Jangan langsung mengganti template yang lama dengan yang baru, cobalah buat satu blog percobaan (membuat blog yang baru sangat gampang) karena mungkin saja setelah di upload anda tidak merasa cocok dengan template yang baru. Hal ini lebih efektif karena apabila langsung pada blog utama anda tentu saja berbagai widget akan terhapus, trus apabila tidak merasa cocok akan repot dua kali.
# Apabila sudah merasa cocok dan siap untuk mengganti template pada blog utama anda. jika dalam template lama terdapat menu navigasi, hapuslah terlebih dahulu menu-menu navigasi tersebut. Karena apabila terdapat menu navigasi yang langsung di tanam pada kode template, sering terjadi Error saat mengganti template atau kadang-kadang link yang ada pada menu navigasi tersebut tidak hilang serta tidak bisa di hapus lagi.

Sumber:
http://atbindo.org/mengganti-template-theme.html

Sunday, April 17, 2011

Mengganti Header Blog

Pada postingan sebelumnya saya telah membeberkan situs Free Image Header yang Ok sebagai alternative pilihan kamu, namun rupanya banyak juga para newbi yang belum tahu cara Mengganti Header Pada Blogspot. Bagi yang sudah mahir boleh melewati postingan ini, namun bagi yang masih ingin tahu triknya silahkan lanjut bos...!!! Header pada sebuah situs atau blog merupakan identitas yang unik, mungkin template boleh sama tapi tidak dengan header. Usahakan header dibuat beda dan menarik dari yang lain, karena orang yang berkunjung ke blog anda pertamakali pasti akan melototin bagian atas ini. Ada sedikit tips untuk mengganti identitas blog kamu ini, mau tau?

Kenapa mengganti header ini dibilang perlu? Karena kita menggunakan free template yang gratisan kemungkinan ada orang lain juga yang sama menggunakan template tersebut, lalu kalo semua sama gimana cara orang dengan mudah mengingat blog kita? Cossa Aranda saja pernah memposting "Katakan Dengan Header". Gak perlu terlalu bagus, yang penting simple, unik, dan berkelas. Bagi kamu yang tidak mahir dalam urusan desain, gak perlu khawatir kita bisa mendowload image header dari situs-situs gratisan. Kita hanya perlu mengedit dengan menambahkan tulisan title blog kamu dan deskripsi blog kamu.

Oke sebelum kamu menggantinya download dulu header kamu disitu atau disini, jangan khawatir ini gratis. Setelah selesai kamu pilih, sekarang kamu harus menyesuaikan dengan ukuran pada header di blog kamu. Cara mengetauinya cukup mudah, kamu tinggal masuk ke menu pengaturan pada blogger Layout > Edit HTML. Lalu cari kode #header-wrapper, biar gampang pencet saja F3 dan isi kode tersebut pada kotak find. Contoh ukuran header pada blog indotrans ini:

#header-wrapper{ width:973px; height:150px; margin:0px; padding:0px; text-align:left; background:#ffffff; border-bottom:1px solid #c0c0c0; border-top:1px solid #c0c0c0;}

Pada width:973px artinya ini adalah ukuran lebar header blog kamu yaitu 973 pixel, dan height:150px artinya tinggi header kamu yaitu 150 pixel. Maka kamu harus mengubah unkuran header yang kamu download tadi menjadi ukuran tersebut, caranya tinggal resize image dengan bantuan software seperti corel, photoshop, fireworks dsb.

Jika sudah meresize sekarang tinggal menambahkan judul blog kamu, jika kamu ingin menggunakan huruf-huruf yang lebih extrem, tinggal download saja disni. Jika sudah selesai jangan lupa simpan file header kamu, sebaiknya menggunakan format .jpg karena hasil dari file ini kualitas cukup lumayan dan tidak terlalu besar ukuran filenya, ini untuk menghidari loading page kamu yang berat.

Untuk mengupload gambar kamu tadi masuk ke halaman layout, untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini:



Klik edit pada bagian elemen header kamu, yang ada judul blog kamu. Pilih menu image button browse from your komputer dan langsung saja browse file header kamu. Untuk pilihan from the web digunakan apabila kamu menyimpannya pada file hosting seperti photobucket, google picassa, dsb. kamu tinggal memasukkan alamat url tempat menyimpan image kamu. Perhatikan gambar berikut:



Pada placement ada pilih button Instead of title and description, jadi image kamu nanti akan menutupi Title dan Description Blog Kamu, sedangkan Behind title and description Title dan Description Blog Kamu akan tetap nampak, dan jangan lupa centang cek box Shrink to fit, ini akan menyusutkan gambar kamu sesuai dengan ukuran header.



Terakhir, klik Save dan lihat hasil pekerjaan kamu.

Happy blogging...!!!



Sumber:
http://indo-trans.blogspot.com/2008/11/mengganti-header-pada-blogspot.html

Ganti Icon Blog

Postingan hari ini kita bahas mengenai cara mengganti icon blogger dengan gambar2 ataupun foto anda sendiri di addressbar seperti icon diblog saya yang cantik itu,,hehe,,sebelumnya anda harus membuat dulu image atau mengedit gambar yang sudah ada menjadi berukuran 24 x 24 pixel up to 32 x 32 pixel,kemudian silakan upload gambar tersebut di photobucket.com, kenapa harus upload kesana? karena untuk mendapatkan kode URL image kita, masih bingung ya,,ya udah ikuti langkah- langkah berikut aja ya,,


1. Pilih gambar yang akan anda masukkan dengan ukuran yang saya sebutkan diatas
2. Silakan upload gambarnya diphotobucket.com, jika belum terdaftar di photobucket.com silakan register disini
3.Setelah login silakan upload gambarnya di menu Upload File & Video dengan pilih tombol choose file
4.Setelah selesai upload akan muncul gambar anda dan ambil kode URL gambar anda seperti contoh kode URL image saya

http://i383.photobucket.com/albums/oo276/0512_photo/enny-1.jpg


5.Untuk memasukkan ke blog anda silakan kembali ke Dasboard blogger anda,silakan ke menu Layout->Edit HTML->jangan lupa klik Expand Widget kemudian temukan kode berikut

</head>

6. Setelah itu letakkan kode dibawah ini sebelum kode diatas

<link href='http://i383.photobucket.com/albums/oo276/0512_photo/enny-1.jpg' rel='SHORTCUT ICON'/>


silakan ganti kode yang berwarna merah dengan URL gambar yang anda dapatkan di photobucket.com tadi

7.Kemudian Save Setting,,Selesai,,

Silakan lihat blog anda apakah iconnya sudah berubah dengan ganbar anda,,Semoga berhasil!!!

Sumber:
http://tutorialbikinblog.blogspot.com/2008/12/mengganti-icon-blogger.html

Membuat Marquee di Blog

Kalau kalian bosan dengan title blog yang standar, kalian bisa mengganti atau mengubahnya jadi berjalan seperti ini.

---Soft4ever || Computer, Opinion, Blog, Mobile, IT and Other--

Kalau di blog, itu menggunakan tag Marquee. Untuk membuat title berjalan ini aku menggunakan java script.  Caranya cukup mudah kok. Tinggal Copy & Paste ajah.

   1. Pergi ke www.blogger.com, login seperti biasa
   2. Buka layout –> Edit HTML
   3. Kemudian beri tanda check pada Expand Widget Templates.
   4. Copy JavaScript berikut :

          <script type='text/javascript'>
          //<![CDATA[

          msg = "JUDUL BLOG (kebanyakan orang ce gitu)";
          msg = "PESAN/text yang ingin ditampilkan" + msg;pos = 0;
          function scrollMSG() {
          document.title = msg.substring(pos, msg.length) + msg.substring(0, pos); pos++;
          if (pos > msg.length) pos = 0
          window.setTimeout("scrollMSG()",130);
          }
          scrollMSG();
          //]]>
          </script>


   5. Letakkan JavaScript Tadi dibawah </head> atau di atas </body>


   6. Setelah itu Simpan Template


   7. Selamat Mencoba..!!!

Sumber:
http://www.ridwanblog.web.id/2009/08/membuat-title-blog-berjalan.html

Monday, April 11, 2011

TIPS DAN TRIK MEMPERBAIKI FLASDISK YANG RUSAK

Assalamu'alaikum,,,,
Sobat bloger yang tercinta...hehehe
Saia kembali memberikan beberapa Tips dan Trik....
Tips dan Trik kali ini adalah yang berhubungan dengan Flasdisk yang rusak (gag bisa terbaca, dll)...
Sering sekali orang mengalami kesulitan dengan Flasdisk yang rusak...
Tips dan Trik Memperbaiki/membetulkan Flash Disk yang mati,untuk bisa memperbaiki flash disk gampang-gampang susah untuk memperbaiki flash disk mati biasanya sahabat bloger akan menghadapi seperti ini :
Saat flash disk tertancap di komputer win XP, sedang dipakai namun tiba-tiba windows hank alias frozen. Setelah komputer di booting paksa dan di hidupkan lagi, ternyata flash disk yang tertancap tadi mati. Falsh disk tidak bisa bekerja lagi. Windows mendeteksi kapasitasnya 0 MB dan mengeluarkan pesan untuk memformatnya. Dicoba untuk di format gagal juga. Akhirnya gak terpakai lagi deh tuh Flash disk.

Kalau memang kasus seperti ini yang anda alami terhadap kerusakan flash disk anda. jangan khawatir kita masih bisa coba untuk menyelamatkan dan menghidupkanya lagi. Berikut ini langkah-langkah untuk memperbaikinya:


1.Softawre yang kita perlukan untuk keperluan ini adalah HP Drive Boot Utility (buatan HP namun jangan khawatir ternyata bisa kita gunakan untuk merek yang lainya. Bahkan untuk memory kamera juga). Anda bisa download di bawah ini.

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=en&cc=us&mode=3&taskId=135&swItem=MTX-UNITY-I23839

2.Setelah di download,jalankan dan pilih drive untuk falsh disk yang akan diperbaiki
3.Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS)
4.Pilih Quick Format
5.Kemudian pilih start untuk memulainya

Sumber :
http://copas-blog.blogspot.com/2008/12/tips-cara-membetulkanmemperbaiki-flash.html

Selamat mencoba dan "GOODLUCK...!!!"
 
Copyright © 2011 IT Sasak
Powered by Blogger