BREAKING NEWS

Lokomedia

Tips dan Trik

Template Balitbang

Sunday, September 30, 2012

Memperhalus Photo dari HP dengan Photoshop


Assalamualaikum,,,

Kali ini IT Sasak akan share tentang cara memperhalus photo dari hp yang resolusinya rendah menggunakan photoshop...

Langsung aja yeach....

Berikut caranya:

Buka file photonya dengan photosho,,,























Tekan CTRL + J untuk menduplikat gambar.. 
Klik Filter > Noise>Reduce Noise ( perintah ini mungkin hanya ada di Photoshop CS2 keatas mungkin..























Sekarang duplikat lagi layer 1 ( layer yang barusan di edit )
















Klik Filter > Blur > gaussian Blur kemudian Setting dengan Radius menjadi 3



















Lalu Ganti effect layer menjadi SOFT LIGHT















Hasilnya:




















Berikut Perbandingannya:





Source : www.bagas31.com

Saturday, September 29, 2012

Download Adobe Photoshop Lightroom 4



Adobe Photoshop Lightroom 4 is an image editing software is the latest version. number of new features have been buried in Adobe Photoshop Lightroom 4, the Video Editing enhancements. That is the basic editing features such as triming, Capturing Frame and change the poster frame. Adobe Photoshop Lightroom on 4 focuses on improving the image processing and the effects of shadow and highlight a more subtle light. Adobe Photoshop Lightroom 4 to maximize the dynamic range of the camera.

From the previous version, Adobe Photoshop Lightroom 4 provides fine tuning the colors are softer, and there is an automatic adjustment to adjust the exposure, contrast, noise reduction and white balance. Adobe has also developed video editing feature, which allows users of Adobe Photoshop Lightroom 4 to trim and extract frames from video clips taken with any camera. Furthermore, the video can be exported to H.264 file and can be uploaded to Facebook or Flickr.

Organize Effortlessly :


  1. Automatically organize photos using Smart Collections
  2. Work with high-quality previews of offline images from multiple libraries and drives
  3. Automatically import and process high-volume shoots
  4. Use custom keywords to organize photos Enhanced
  5. Automatically rename files on import and convert to universal Digital Negative (DNG) format
  6. Manage photos and volumes even when they’re offline
  7. Quickly find any photo with powerful sorting and filtering
  8. Apply custom presets to images on import/export
  9. Access and edit a comprehensive set of metadata fields
  10. Browse groups, compare photos, and zoom in on details
  11. Create virtual copies of photos to save hard-disk space


Correct , Enhance , Edit :


  1. Target specific areas of a photo for dodging and burning
  2. Expand your workspace across multiple monitors
  3. Enjoy state-of-the-art 64-bit memory handling
  4. Tightly integrate with Adobe Photoshop
  5. Easily compare before and after versions of photos
  6. Precisely convert color to black and white
  7. Eliminate dust, specks, and red eye
  8. Retrace your editing steps to return to any version of a photo


Showcase Your Talent :


  1. Easily transfer images to popular photo-sharing sites
  2. Access a rich community of export plug-ins and web gallery styles at the Lightroom Exchange
  3. Print more efficiently with flexible and customizable templates
  4. Create web galleries with no coding required
  5. Sharpen photos when you output to print or the web
  6. Stamp your photos with metadata on output
  7. Compose sophisticated slide shows with music


New Features In Adobe Photoshop Lightroom 4 :

  1. Highlight and shadow recovery brings out all the detail that your camera captures in dark shadows and bright highlights.
  2. Photo book creation with easy-to-use elegant templates.
  3. Location-based organization lets you find and group images by location, assign locations to images, and display data from GPS-enabled cameras.
  4. White balance brush to refine and adjust white balance in specific areas of your images.
  5. Additional local editing controls let you adjust noise reduction and remove moiré in targeted areas of your images.
  6. Extended video support for organizing, viewing, and making adjustments and edits to video clips.
  7. Easy video publishing lets you edit and share video clips on Facebook and Flickr®.
  8. Soft proofing to preview how an image will look when printed with color-managed printers.
  9. Email directly from Lightroom using the email account of your choice.
  10. System Requirments :
  11. Intel Pentium 4 or AMD 64 Processor
  12. Windows Vista SP 2 or Windows 7 SP 1
  13. 2 GB RAM
  14. 1 GB HDD Free Space
  15. 1024 x 768 display
  16. DVD-ROM Drive
  17. Internet Connection Required for Internet Basic Services


Keygen : Lightroom 4


Source : softwarefree27.blogspot.com

Tutorial Praktis Pindahkan OS ke Flashdisk


Assalamualaikum,,,

Buat sobat blogger yang merasa kesulitan untuk menginstal laptop atau notebook sobat yang tidak memiliki DVD/VCD Room, sepertinya aplikasi ini cocok buat sobat...

Aplikasi ini sangat praktis untuk memindahkan OS ke flashdisk sobat.

Aplikasi WinUSB Maker 1.8 ini merupakan aplikasi yang berfungsi untuk memudahkan sobat membuat bootable Windows (Windows 7, Windows 8, Windows Server 2008)...

Langsung saja sobat download softwarenya di link yang ada dibawah:




Source : chayoy.blogspot.com

Friday, September 28, 2012

Download Aplikasi Pembuat Background Folder di Windows7


Assalamualaikum...

Tentu buat sobat yang make windows XP hal ini sangatlah tidak penting, hehehe

Karena udah dari dulu ketauan triknya,,,

Aplikasi yang disebut W7FBC (Windows 7 Folder Background Changer) adalah aplikasi yang sangat keren,,, sangat cocok buat sobat yang sudah kehabisan akal untuk mengganti background windows 7-nya dengan gambar yang di inginkan...hehehe


Langsung aja sobat download aplikasinya,,, gak perlu di instal kok...hehe

Sobat hanya tinggal mengekstrak dan kemudian mengkliknya 2 kali...

Insyaallah,,, untuk tahap selanjutnya sobat pasti bisa...hehehehe

Caranya simpel kok, gak ribet-ribet amat...

Nech download softwarenya,,,


Semoga bermanfaat..... ^_^

Membuat Validasi Form Dengan Javascript


Assalamualaikum,,,

Kali ini IT Sasak akan share tentang cara membuat validasi form dengan Javascript di PHP,,,

Tentunya validasi sangat dibutuhkan dalam semua jenis pemrograman,,,

Karena itu validasi saya rasa cupuk penting dan perlu untuk kita bahas.

Langsung saja kita simak langkah-langkahnya dibawah ini:

Pada kasus ini saya ambil contoh isian 3 field pada form dengan ketentuan:
1. nama: tidak boleh kosong
2. email: harus email dengan format yg valid
3. hp: harus number

Berikut script js.nya, bisa d letakkan didalam tag <head></head> pada file html nya.

    <script type="text/javascript">
String.prototype.trim = function() {a = this.replace(/^s+/,'');return a.replace(/s+$/, '');};

function ambilRVal(oRadio){
   for(var i = 0; i < oRadio.length; i++){
      if(oRadio[i].checked) {
         return oRadio[i].value;
      }
   }
   return null;
}
var emailvalid = /^.+@([?)[a-zA-Z0-9-_.]+.([a-zA-Z]{2,3}|[0-9]{1,3})(]?)$/;
function cekAngka(obj){
	var x = obj.value;
	var list = new Array("0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9");
	var status = true;
	for (i=0; i<=x.length-1; i++){
		// jika karakter ke-i termasuk dalam array, maka nilainya TRUE jika tidak, nilai FALSE
		if (x[i] in list) cek = true; else cek = false;
		status = status && cek;
	}
	return !status;
}

 function validasi (){
     var vnama = document.frm_reg.nama;
     var vemail = document.frm_reg.email;
     var vkodepos = document.frm_reg.kodepos;

	 //pengecekan
	 if(vnama.value.trim().length == 0){
	         alert("Nama harus diisi ");
	         vnama.focus();
	         return false;
	 }
	 else if (!emailvalid.test(vemail.value)) {
	         alert('Email tidak valid');
	         vemail.focus();
	         return false;
	 }
	 else if(cekAngka(vkodepos)){
	         alert("Kode Pos harus diisi dengan Angka");
	         vkodepos.focus();
	         return false;
	 }
	 else if(ambilRVal(document.frm_reg.elements['subscribe']) == null){
			alert("Pilih Subscribe Artikel, Ya atau Tidak");
			//vpendapat.focus();
			return false;
	 }
	 else{
	         return true;
	 }
 }
 </script>




Nah ini script html yang berfungsi menampilkan formnya, tentu di letakkan di dalam tag <body></body> ya:

    <form name='frm_reg' action='action.php' method='post' onsubmit="return validasi();" enctype='multipart/form-data'>
	<table align="center" border="0">
		<tr><td>Nama</td><td>:</td><td><input type='text' name='nama' /></td></tr>
		<tr><td>Email</td><td>:</td><td><input type='text' name='email' /></td></tr>
		<tr><td>Kode Pos</td><td>:</td><td><input type='text' name='kodepos' /></td></tr>
		<tr><td>Subscribe Artikel</td><td>:</td><td><label><input type='radio' name='subscribe' value='Ya' /> Ya</label><br>
			<label><input type='radio' name='subscribe' value='Tidak' /> Tidak</label></td></tr>
		<tr><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td><input type='submit' name='submit' value='SUBMIT' /></td></tr>
	</table>
 </form>




Hal yang harus diperhatikan adalah :
1. atribut name=”" pada form
2. atribut onsubmit=”" pada form, yang akan memanggil fungsi validasi(); ketika form di submit
3. atribut name=”" pada elemen-elemen form (<input>,<select>)
4. Case Sensitive yha 

 Jika sobat mau scriptnya, silahkan download di link yang ada di bawah:


Selamat Mencoba..  ^_^



Source : denisetiawan.com

Download Windows 98 Full Iso


Assalamualaikum...

Pasti sobat bertanya-tanya, hehehe
Pasti sobat bingung, kenapa Windows yang jadul ini di posting di IT Sasak...

Kemarin ada yang reques windows 98 di IT Sasak, ditanya kenapa masih nyari Windows 98 dia jawabnya buat di instal di Kompi jadul yang lumayan buat adeknya yang masih TK...hehehe

Langsung aja dah download Windowsnya disini:







Cara Mudah Membuat Game dengan RPG

Assalamualaikum...

Buat sobat blogger, kali ini IT Sasak akan share tentang cara membuat game di RPG...

Sebelumnya IT Sasak sudah memposting tentang Free Download RPG Maker Full Version buat sobat yang belum punya, silahkan download softwarenya terlebih dahulu disini...

Cara penggunaannya cukup mudah, sobat hanya tinggal mendesain tampilan mapnya dan memainkan karakter dari pemain yang akan sobat gunakan...

Berikut screenshotnya:




Keterangan :

  1. New: Membuat project RMXP baru 
  2. Open: Membuka sebuah project RMXP
  3. Save: Menyimpan project RMXP
  4. Cut: Saat bekerja pada map, akan memotong kotak
  5. Copy: Mencetak kembali kotak
  6. Paste: Menempel kotak
  7. Delete: Menghapus kotak
  8. Undo: Membatalkan kesalahan yang dibuat sebelumnya
  9. Layer Pertama: Akan dijelaskan dibagian pemetaan
  10. Layer Kedua: Akan dijelaskan dibagian pemetaan
  11. Layer Ketiga: Akan dijelaskan dibagian pemetaan
  12. Later Eventing: Double click pada kotak mana saja untuk membuat event
  13. Pencil Tool: Gunakan untuk menggambar kotak 
  14. Rectangle Tool: Gunakan untuk menggambar kotak dalam bentuk persegi
  15. Circle Tool: Gunakan untuk menggambar kotak dalam bentuk lingkaran
  16. Flood Tool: Untuk memenuhi layer dengan satu macam kotak
  17. Select Tool: Memilih kotak
  18. Zoom tool
  19. Zoom tool
  20. Zoom tool
  21. Database: Membuka database
  22. Resource manager
  23. Script Editor: Sebaiknya tidak mengutak-atik script jika belum melakukan back up pada project
  24. Test Suara: Mendengarkan suara
  25. Playtest: Memulai pemainan 
  26. Posisi awal party: Tempatkan ini dan ketika permainan baru dimulai party akan muncul disini
  27. Area seleksi obyek: Memilih obyek-obyek untuk diletakkan pada kanvas 
  28. Area peta: Pilih peta disini
Untuk lebih jelasnya, silahkan sobat download modulenya dibawah ini:





Source : www.kampusti.info

Thursday, September 27, 2012

Membuat Aplikasi Sederhana dengan TinyMCE di PHP

Assalamualaikum...

Sebelumnya IT Sasak sudah memposting Artikel yang berjudul Integrasi Text Editor TinyMCE di Codeigniter .

Kali ini, IT Sasak akan menshare tentang cara membuat Aplikasi Sederhana dengan TinyMCE di PHP...

Langsung saja,, buat yang belum punya TinyMCE silahkan download dulu disini


Berikut yang perlu sobat persiapkan sebelum membuat aplikasi:
  1. Ekstrak TinyMCE yang sobat download ke base directory web server sobat disini saya pake xampp versi windows jadi base directorynya ada di C:\xampp\htdocs, nah kalau udah diekstrak nanti ada direktori baru C:\xampp\htdocs\tinymce, tempatkan file-file dibawah ini di direktori tersebut.
    Buat file config.php >> file konfigurasi database
  2. index.php >> berfungsi untuk menampilkan postingan yg sudah ada
  3. post.php >> berfungsi untuk mengedit dan menambah berita
  4. post_action.php >> berfungsi untuk melakukan proses pengolahan data dari file post.php

Berikut langkah-langkahnya:  

 1. Buat databasenya terlebih dahulu, namanya terserah sobat. disini saya kasi nama tinymce


2. Selanjutnya buat table di database tinymce

CREATE TABLE `tinymce`.`berita` (`id` INT(5) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, `judul` VARCHAR(100) NOT NULL, `isi_berita` TEXT NOT NULL) ENGINE = InnoDB;

3. Kemudian buat file configurasinya, silahkan sobat atur sesuai settingan masing-masing.

<?php
$host = "localhost";
$user = "username_ente";
$pass = "password_db_ente";
$database = "tinymce";
$koneksi = mysql_connect ($host,$user,$pass);
mysql_select_db($database) or die ("Gagal Koneksi bos !!!");
?>


4.Setelah itu buat file index.php, berikut scriptnya:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Aplikasi Tambah Edit Delete Berita dengan TinyMCE</title>
<style>
table{
width:600px;
border:1px outset #000;
border-collapse:collapse;
}
</style>
</head>

<body>
<?php
error_reporting(0);
require "config.php";

echo "<table border=\"1px\">
<tr>
<td width=\"5%\">No</td>
<td width=\"75%\">Judul</td>
<td width=\"20%\">Aksi</td>
</tr>";

$no = 1;
$get = "select * from berita order by id desc"; // ambil berita dari table berita dan diurutkan dari berita terbaru
$exe = mysql_query($get); // jalankan perintah $get

// looping data berita kemudian ditampilkan
while($show = mysql_fetch_array($exe)){
echo "<tr>
<td>$no</td>
<td width=\"200px\">$show[judul]</td>
<td>
<a href=post.php?action=edit&id=$show[id]>Edit</a> |
<a href=post.php?action=delete&id=$show[id]>Hapus</a>
</td>
</tr>";
$no++;
}
echo " <tr>
<td width=\"5%\"></td>
<td width=\"75%\"><a href=\"post.php?action=newpost\">Tambah Berita</a></td>
<td width=\"20%\"></td>
</tr>
</table>";
?>

<br />
&copy; CopyLeft 2011 by David [davidz.myfreed0m@gmail.com] [<a href="http://postinganane.wordpress.com">http://postinganane.wordpress.com</a>]
</body>
</html>

5. Buat file post.php yang berfungsi untuk menambah dan mengedit berita

    <?php
error_reporting(0);
require "config.php";
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Aplikasi Tambah Edit Delete Berita dengan TinyMCE</title>

<!-- TinyMCE -->
<script type="text/javascript" src="jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<!-- Masukkan TinyMCE ke TextArea -->
<script type="text/javascript">
tinyMCE.init({
// General options
mode : "textareas",
theme : "advanced",
plugins : "pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,wordcount,advlist,autosave",

// Theme options
theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,pagebreak,restoredraft",
theme_advanced_toolbar_location : "top",
theme_advanced_toolbar_align : "left",
theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
theme_advanced_resizing : true,

// Example content CSS (should be your site CSS)
content_css : "css/content.css",

// Drop lists for link/image/media/template dialogs
template_external_list_url : "lists/template_list.js",
external_link_list_url : "lists/link_list.js",
external_image_list_url : "lists/image_list.js",
media_external_list_url : "lists/media_list.js",

// Style formats
style_formats : [
{title : 'Bold text', inline : 'b'},
{title : 'Red text', inline : 'span', styles : {color : '#ff0000'}},
{title : 'Red header', block : 'h1', styles : {color : '#ff0000'}},
{title : 'Example 1', inline : 'span', classes : 'example1'},
{title : 'Example 2', inline : 'span', classes : 'example2'},
{title : 'Table styles'},
{title : 'Table row 1', selector : 'tr', classes : 'tablerow1'}
],

// Replace values for the template plugin
template_replace_values : {
username : "Some User",
staffid : "991234"
}
});
</script>
</head>

<body>
<?php
switch($_GET[action]){
case "newpost": // apabila post.php?action=newpost maka tampilkan textarea untuk membuat berita baru
echo "<h2>Tambah Berita</h2>
<form method=\"POST\" action=\"post_action.php?action=input\">
<table>
<tr>
<td width=70>Judul</td>
<td><input type=\"text\" name=\"judul\" size=\"60\"></td>
</tr>";

echo "<tr>
<td>Isi Berita</td>
<td><textarea name=\"isi_berita\" style=\"width: 600px; height: 350px;\"></textarea></td>
</tr>";

echo "<tr>
<td></td>
<td><input type=\"submit\" value=\"Simpan\"><input type=\"button\" value=\"Batal\" onclick=\"self.history.back()\"></td>
</tr>
</table>
</form>";
break;

case "edit": // apabila post.php?action=edit maka tampilkan textarea untuk mengedit berita
$get = "select * from berita WHERE id = '$_GET[id]'"; // ambil data dari table berita
$exe = mysql_query($get); // jalankan perintah $get
$show = mysql_fetch_array($exe); // tampilkan hasil data dari $exe

echo "<h2>Edit Berita</h2>
<form method=\"POST\" action=\"post_action.php?action=update\">
<input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"$show[id]\">
<table>
<tr>
<td width=70>Judul</td>
<td><input type=\"text\" name=\"judul\" value=\"$show[judul]\" size=\"60\"></td>
</tr>";

echo "<tr>
<td>Isi Berita</td>
<td><textarea name=\"isi_berita\" style=\"width: 600px; height: 350px;\">$show[isi_berita]</textarea></td>
</tr>";

echo "<tr>
<td></td>
<td><input type=\"submit\" value=\"Update!\"><input type=\"button\" value=\"Batal\" onclick=\"self.history.back()\"></td>
</tr>
</table>
</form>";
break;

case "delete": // apabila post.php?action=delete maka berita akan dihapus
$get = "delete from berita where id = '$_GET[id]'"; // hapus data dari table berita
$del = mysql_query($get); // jalankan perintah $get

// tampilkan pesan ketika $del telah dijalankan
if($del){
echo "Berita berhasil dihapus !!!<br /><a href=\"index.php\">Kembali</a>";
}
else{
echo "Berita gagal dihapus !!!<br /><a href=\"index.php\">Kembali</a>";
}
break;
}
?>
<br /><br />&copy; CopyLeft 2011 by David [davidz.myfreed0m@gmail.com] [<a href="http://postinganane.wordpress.com">http://postinganane.wordpress.com</a>]
</body>
</html>


6. Kemudian yang terakhir buat file post_action.php-nya:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Aplikasi Tambah Edit Delete Berita dengan TinyMCE</title>
</head>

<body>
<?php
error_reporting(0);
require "config.php";

$id = $_POST['id'];
$judul = $_POST['judul'];
$isi_berita = $_POST['isi_berita'];

switch($_GET[action]){
case "input": // jika post_action.php?action=input >> form action dari tambah berita
$ins = "insert into berita(judul , isi_berita) values('$judul' , '$isi_berita')"; // input data ke table berita
$exe = mysql_query($ins); // jalankan perintah $ins

// tampilkan pesan ketika $exe telah dijalankan
if($exe){
echo "Penambahan berita berhasil !!!<br /><a href=\"index.php\">Kembali</a>";
}
else{
echo "Penambahan berita gagal !!!<br /><a href=\"index.php\">Kembali</a>";
}
break;

case "update": // jika post_action.php?action=update >> form action dari edit berita
$update = "update berita set judul = '$judul' , isi_berita = '$isi_berita' where id = '$id'"; // update data yang ada di table berita
$exe = mysql_query($update);

// tampilkan pesan ketika $del telah dijalankan
if($exe){
echo "Berita berhasil diupdate !!!<br /><a href=\"index.php\">Kembali</a>";
}
else{
echo "Berita gagal diupdate !!!<br /><a href=\"index.php\">Kembali</a>";
}
break;
}
?>
<br /><br />&copy; CopyLeft 2011 by David [davidz.myfreed0m@gmail.com] [<a href="http://postinganane.wordpress.com">http://postinganane.wordpress.com</a>]
</body>
</html>


    
Akhirnya,,,
Selesai juga tutorialnya...hehehe
Semoga membantu...^_^
Buat sobat yang kebingungan dengan tutorial diatas, silahkan download file jadinya dibawah ini




Source: postinganane.wordpress.com

Download TinyMCE Plugin



Assalamualaikum,,,

Buat sobat yang gemar ngeblogging atau pernah menggunakan CMS seperti Joomla, Wordpress dan lain-lain, pasti pernah melihat tampilan seperti word ketika menambahkan sebuah artikel.

Tampilan seperti word itu disebut dengan TinyMCE, jadi plugin ini bisa kita ingklutkan di website yang kita kembangkan sehingga memudahkan user/ pengguna untuk menambahkan artikel/ berita pada website tersebut.

Langsung aja nech download Pluginnya pada link di bawah ini:

Integrasi Text Editor TinyMCE di Codeigniter

Text Editor merupakan salah satu fitur penting yang wajib Anda buat ketika berhubungan dengan pembuatan aplikasi web. Jika Anda sudah terbiasa dengan CMS Joomla atau Blog, ketika kita hendak menulis artikel akan disertai fitur text editor untuk mempermudah user melakukan styling terhadap teks yang akan ditulis. Bayangkan saja, jika Anda hanya dihadapkan dengan form textarea untuk menuliskan suatu artikel yang tentu saja akan erat kaitannya dengan penambahan link, gambar, video, flash atau lainnya.

Sebenarnya, ada bermacam-macam texteditor WYSIWYG(What You See Is What You Get) sebagai plugin dalam aplikasi web. Untuk postingan kali ini, saya hendak mencoba berbagi pengalaman dalam integrasi texteditor TinyMCE ke dalam framework favorit saya, yaitu Codeigniter. Andai saja Anda pernah melakukan integrasi TinyMCE ke dalam aplikasi web tanpa framework, pengaturan-pengaturannya tidak terlalu berbeda ketika hendak kita integrasikan dengan Codeigniter.

Pertama, tentu saja harus download terlebih dahulu plugin TinyMCE-nya di sini. Pilih versi stable saja. Pastikan Anda sudah memiliki project Codeigniter di dalam server lokal. Buat folder ‘js’ di dalam root aplikasi. Extract tinyMCE hasil download terlebih dahulu. Copy-kan folder tiny_mce dari folder tinymce/jscripts/ ke dalam folder js yang telah dibuat sebelumnya.

Buat sebuah file view di dalam folder views, misalkan editor_view.php. Ketikkan script berikut ini.


    
    
    Tiny MCE
 
    
    
    
 
    
        
    




Simpan, dan buat file controller untuk memanggil view di atas. Misalkan saya membuat controller dengan nama post.php. Pastikan Anda membuat aturan-aturan penulisan controller sesuai aturan yang ada di codeigniter. Buat fungsi index dan isikan kode di bawah ini:


    class Post extends Controller {
 
    function Post()
    {
        parent::Controller();
    }
 
    function index()
    {
        $this->load->view('editor_view');
    }
}


Semoga bermanfaat ... ^_^



Sumber : http://www.catatankaki.com
               http://muhammadfarid.net

Wednesday, September 26, 2012

Download Game Hitman 4 Blood Money RIP | 300 MB



Screenshot :





Specifications:

Genre: Action
Publisher: Eidos
Date Posted: May/24/2006


Minimum System Requirements:

OS: WinXp/Win2k/Win9x
CPU: 1.5 GHz
MEM: 512 MB RAM
GFX: 64 MB 3D Vid Card


DOWNLOAD GAME HITMAN 4 BLOOD MONEY




Sumber : blogpeteng.blogspot.com

Download Game Battlefield 3 Reloaded

Assalamualaikum,,,
Buat sobat blogger yang pengen game Battlefield 3 Reloaded ini, silahkan download gamenya...hehe

Berikut screenshotnya:




Minimum System Requirements :
  1. OS: Windows Vista or Windows 7
  2. Processor: Core 2 Duo 2.4 GHz or Althon X2 2.7 GHz
  3. RAM: 2GB
  4. Graphic card: DirectX 10 or 11 compatible Nvidia or AMD ATI card, ATI Radeon 3870 or higher, Nvidia GeForce 8800 GT or higher.
  5. Graphics card memory: 512 MB
  6. Sound card: DirectX compatibl sound card
  7. Hard drive: 15 GB for disc version or 10 GB for digital version


Recommended System Requirements:
  1. OS: Windows 7 64-bit
  2. Processor: Quad-core Intel or AMD CPU
  3. RAM: 4GB
  4. Graphics card: DirectX 11 Nvidia or AMD ATI card, Nvidia GeForce GTX 560 or ATI Radeon 6950.
  5. Graphics card memory: 1 GB
  6. Sound card: DirectX compatibl sound card
  7. Hard drive: 15 GB for disc version or 10 GB for digital version

DOWNLOAD GAME
Download Game Battlefield 3
Rar Password : www.skidrowgames.net
 



Sumber : blogpeteng.blogspot.com

Free Download RPG Maker Full Version

 

Buat sobat yang pengen buat game tetapi gak pernah kesampaian, sepertinya aplikasi ini cocok buat sobat,,,

Aplikasi RPG Maker ini adalah sebuah aplikasi untuk membuat game layaknya kita membuat game dengan Java ataupun aplikasi lainnya...

Hanya saja aplikasi ini lebih memudahkan kita untuk membuat game, orang yang tidak mengerti bahasa pemrogramanpun bisa membuat game dengan software yang 1 ini.

Langsung aja sobat download pada link yang ada di bawah...

Berikut screenshot aplikasinya:
 

DOWNLOAD 






Sumber : blogpeteng.blogspot.com

Tuesday, September 25, 2012

Download Aneka Bursh Photoshop Bagian 2

Free Downloads Photoshop Brushes Part 2
Assalamualaikum....

Berikut IT Sasak akan membagikan link download Brush Photoshop Bagian 2 yang merupakan lanjutan dari artikel sebelumnya...
Sayangnya di artikel ini IT Sasak hanya menampilkan nama dan link downloadnya saja...hehehe

Yang penting sobat download aja dah dulu....^_^

Berikut link downloadnya:

1. Download Coulds Brush
Download

2. Download Death Damage Brush

Download

3. Download fxs flourish Brush


Download

4. Download Retro Brush

Download

5. Download Starts Brush

Download

6. Download Swirl Light Brush

Download

7. Download Scan Line Brush


Download

8. Download Stamp Logo Brush


Download

9.
Download Tek Brush

Download

Source :  anime7graphic.blogspot.com

Download Aplikasi Freeware Untuk Merekam Aktivitas Dekstop

Assalamualaikum,,,

berikut IT Sasak akan share aplikasi untuk merekam aktivitas di dekstop kedalam sebuah Video, aplikasi ini cocok untuk membuat sebuah Video Tutorial...

Langsung saja, berikut aplikasi yang IT Sasak rekomendasikan untuk merekam Aktivitas Desktop:

1. CamStudio



2.  Free Screen To Video




3.  Free Screen Recorder




 4. BB FlashBack




 5. AutoScreenRecorder




 6. BSR Screen Recorder



 7. Screenrecorder


8. Wink



9. Evan’s AVI Screen Capture

 


10. Capture Fox




Semoga informasinya bermanfaat.... ^_^

Monday, September 24, 2012

Download Aneka Brush Photoshop

Assalamualaikum...

Pada kesempatan kali ini, IT Sasak akan share tentang Brush Photoshop...

Tentunya brush sangat bermanfaat buat sobat yang gemar dalam Desain Grafis... apa lage buat sobat yang suka otak-atik Photoshop...hehehe

Lansung aja yach,,, silahkan di download:

1. Anime7Graphic Brushes








 2. Bloody Brushes

 

 3. Flames Brushes




 4. Butterfly Brushes



 5. Floral Brushes



 6. Floral Frames v.1 Brushes



 7. Spray Brushes




 8. Tattoo Brushes



 9. Winter Brushes





Source: anime7graphic.blogspot.com
 
Copyright © 2011 IT Sasak
Powered by Blogger