BREAKING NEWS

Lokomedia

Tips dan Trik

Template Balitbang

Tuesday, November 27, 2012

Memanfaatkan Array 1 Dimensi dan Array Multi Dimensi Pada VB.Net 2010



Khem.... hehehe

Kali ini IT Sasak akan berbagi sedikit pengetahuan tentang VB.Net...

Membuat aplikasi sederhana dengan memanfaatkan Array 1 Dimensi dan Multi Dimensi... ^_^


Berikut Source Codenya:
Ini source untuk Form Loadnya:

Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim Arr(4, 1) As String

        Arr(0, 0) = "Kode Barang"
        Arr(0, 1) = "Nama Barang"
        Arr(1, 0) = "Jenis"
        Arr(1, 1) = "Satuan"
        Arr(2, 0) = "Sabun Mandi"
        Arr(2, 1) = "Pasta Gigi"
        Arr(3, 0) = "Pcs"
        Arr(3, 1) = "Box"
        Arr(4, 0) = "Lusin"
        Arr(4, 1) = "Kodi"

        ListView1.GridLines = True
        ListView1.View = View.Details

        For Baris = 0 To 1
            For Kolom = 0 To 1
                ListView1.Columns.Add(Arr(Baris, Kolom), 100)
            Next Kolom
        Next Baris
        For Baris = 2 To 2
            For Kolom = 0 To 1
                cmbjenis.Items.Add(Arr(Baris, Kolom))
            Next Kolom
        Next Baris

        For Baris = 3 To 4
            For Kolom = 0 To 1
                cmbsatuan.Items.Add(Arr(Baris, Kolom))
            Next Kolom
        Next Baris
    End Sub

Sedangkan untuk source simpan (Button Simpannya):

Private Sub btnsimpan_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btnsimpan.Click
        Dim Arr(4) As String

        Arr(1) = txtkode.Text
        Arr(2) = txtnama.Text
        Arr(3) = cmbjenis.Text
        Arr(4) = cmbsatuan.Text

        Dim listitem As ListViewItem
        listitem = New ListViewItem

        listitem = ListView1.Items.Add(Arr(1))
        listitem.SubItems.Add(Arr(2))
        listitem.SubItems.Add(Arr(3))
        listitem.SubItems.Add(Arr(4))

        txtkode.Text = txtkode.Text + 1
        txtnama.Text = ""
        cmbsatuan.Text = ""
        txtnama.Focus()




    End Sub

Monday, November 26, 2012

Software Top Untuk Editing Text

Hari ini saya akan membagikan tentang Top Aplikasi Gratis Editing Tesk, apa itu editing tesk?

Editing Tesk berupa aplikasi atau merubah bahasa pemograman secara mudah, seperti editing Css, JavaScripts, C++, XML dan bahasa pemograman lainnya secara offline. Cocok sekali bagi kalian yang suka atau hobi oprek-oprek bahasa pemograman, yang sekarang lagi demamnya mungkin pada ngoprek-ngoprek blogger atau web atau bahkan wordpress, sesuai selera sih mana yang kalian pergunakan. Nah aplikasinya apa saja? Berikut daftar contoh dan penjelasannya :


Aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi edit text atau HTML yang saya sukai, selain tampilannya yang menarik, ada lagi satu hal yang membuat saya seneng kalau lagi edit HTML menggunakan Sublime Text ini, karena backround text editnya banyak pilihan, sobat penasaran sobat bisa lihat Demonya Disini

Jika tertarik langsung download ke websitenya yah.

Markup Validation Service


Notepad++ merupakan aplikasi edit tesk yang disediakan oleh Windows, dan ini juga bukan aplikasi yang asing buat kalian. Notepad++ juga merupakan software gratis yang sangat membantu anda yang ingin edit HTML atau buat anda yang programer, karena bahasa program yang didukung aplikasi ini juga banyak, termasuk juga C++ dan bahkan CSS. Tertarik? Monggo dilihat dulu di website resminya.

Markup Validation Service


Sesuai dengan namanya begitu juga dengan fungsinya, yaitu HTML editor tapi bukan hanya itu dengan aplikasi ini kalian juga bisa edit CSS dengan gampang karena dibantu dengan kode script yang berhubungan dengan berbagai jenis bahasa program, selain itu software ini gratis, mau mencoba langusng ke sumbernya yah, supaya sobat dapet versi terbarunya di Coffee Cup HTML Editor.

Markup Validation Service

Intinya dari ketiga aplikasi diatas, semua fungsinya sama saja yaitu aplikasi yang berguna buat kalian yang lagi edit tesk script untuk berbagai jenis bahasa program, bahkan sampai ke CSS, Java dan juga bahasa C.

Semuanya juga turut membantu dalam membuat script dari berbagai bahasa program karena semuanya sudah mempunyai kata kunci script untuk masing masing bahasa program. Ketiga software selain tersedia untuk windows tersedia juga untuk Mac OS.

Jadi semuaya tergantung pada kalian, aplikasi mana yang paling nyaman untuk digunakan, tapi kalau saya masih suka dan nyaman menggunakan Sublime Text dan Notepad++, bagaimana dengan anda, semoga bermanfaat.



Sumber : republicofnote.blogspot.com

Edit Label Menjadi 2 Kolom Keren Dengan CSS

Markup Validation Service

Kali ini IT Sasak akan share tentang cara membuat tampilan untuk label di blog menjadi 2 kolom yang keren tentunya,,,
Langsung saja dah,,, berikut screenshotnya:

Markup Validation Service



atau kalian juga bisa lihat pada blog saya ini, bagaimana? menarik bukan?
ingin tahu caranya? ok simak saja langsung langkahnya dibawah ini
  • Login ke akun Blogger sobat
  • Masuk ke Menu Template
  • Klik Edit HTML
  • Lalu pilih Lanjutkan
  • Kemudian letakkan kode CSS dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin> 
 .label-size {
position: relative;
float:left
}
.label-size::before {
content: ' ';width: 0;
height: 0;top: 2px;
position: absolute;
right: -4px;
border: 14px solid transparent;
border-left-color: #DDD
}
.label-size a{
float: left;
font-size: 14px;
padding: 5px 10px;
background: white;
margin: 3px 24px 15px 1px;
position: relative;
width:108px;
outline: 1px solid #DDD;
color: #222
}
.label-size a::before {
content: ' ';
width: 0;
height: 0;
top: 0;
position: absolute;
right: -26px;
border: 13px solid transparent;
border-left-color: white
}
.label-size a::after {
content: ' ';
position: absolute;
background: #F6F6F6;
border-radius: 10px;
height: 10px;
right: -1px;top: 7px;
width: 10px;
border: 1px solid #DDD
}
.label-size a:hover {
color:#5D73B5; !important
}
  • Selanjutnya klik Edit Tata Letak » Tambah Gadget » Label » Lalu Setting seperti pada gambar berikut
Markup Validation Service
  • Terakhir klik simpan/save dan lihatlah hasilnya.



Cara Membuat Floating Share Social Media




Nah sesuai dengan judul dan gambar diatas, kalian sudah tahu bukan apa fungsinya,...
Yup fungsinya memudahkan sobat atapun pengunjung untuk share artikel atau postingan yang telah sobat buat, cara kerjanya saat pengunjung scroll atau membaca ke halaman bawah social bookmar/media itu ikut bergerak sesuai dengan saat kita bergerak kebawah, contoh ada pada gambar diatas, nah tidak usah panjang lebar, ikuti saja  caranya dibawah ini :

Step :
1.  Buka akun blogger sobat
2.  Masuk ke menu EDIT HTML dan tentunya jangan lupa untuk mencentang Expand Template   Widget
3.  Lalu cari kode </head> dan letakkan kode dibawah ini tepat diatas kode yang dicari tadi

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.js' type='text/javascript'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type='text/css'>
/*<![CDATA[*/
 #mblSocialFloat {clear:both;padding: 6px 0;display:block;background:#FFFFFF;}
 #mblSocialFloat td{padding:4px;margin:0;border:none;}
 #mblSocialFloat td iframe{max-width:82px;width:82px !important;}
 #mblSocialFloat.mblFloatSocial{position: fixed;top:0;z-index:9999999;border-bottom:1px solid #ccc;-webkit-box-shadow:0 1px 1px rgba(0,0,0,0.15);-moz-box-shadow:0 1px 1px rgba(0,0,0,0.15);box-shadow:0 1px 1px rgba(0,0,0,0.15);}
/*]]>*/
</style>
<script type='text/javascript'>
/*<![CDATA[*/
// Set the Top Offset
$theOffset = 0;
jQuery(document).ready(function(b){var a=b("#mblSocialFloat");a.wrap('<div id="mblSocialPlaceholder"></div>').closest("#mblSocialPlaceholder").height(a.outerHeight());a.width(a.outerWidth());e=a.offset().top-$theOffset;b("#mblSocialFloat iframe[src*=plusone]").closest("div").css("max-width","82px");b(window).scroll(function(){d=b(this).scrollTop();d>=e?a.addClass("mblFloatSocial"):a.removeClass("mblFloatSocial");f=b(".post");if(f.length!=0){c=f.outerHeight()+f.offset().top;d>=c?a.stop().animate({top:"-150px"}):a.stop().animate({top:$theOffset+"px"})}else d>=e?a.css("top",$theOffset+"px"):a.css("top","0")})});
/*]]>*/
</script>
<script src='http://mbl-flipper-google-blogger.googlecode.com/files/mbl_blogger_pinit.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
/*<![CDATA[*/
 // Twitter
 (function(a,b,c){var d=a.getElementsByTagName(b)[0];if(!a.getElementById(c)){a=a.createElement(b);a.id=c;a.src="//platform.twitter.com/widgets.js";d.parentNode.insertBefore(a,d)}})(document,"script","twitter-wjs");
 // Google + (plus)
 (function(){var a=document.createElement("script");a.type="text/javascript";a.async=true;a.src="https://apis.google.com/js/plusone.js";var b=document.getElementsByTagName("script")[0];b.parentNode.insertBefore(a,b)})();
 // Stumbleupon
 (function(){var a=document.createElement("script");a.type="text/javascript";a.async=true;a.src="https://platform.stumbleupon.com/1/widgets.js";var b=document.getElementsByTagName("script")[0];b.parentNode.insertBefore(a,b)})();
 // Digg
 (function(){var a=document.createElement("SCRIPT"),b=document.getElementsByTagName("SCRIPT")[0];a.type="text/javascript";a.async=true;a.src="http://widgets.digg.com/buttons.js";b.parentNode.insertBefore(a,b)})();
/*]]>*/
</script>
</b:if>


Catatan : Jika template sobat sudah ada menggunakan jquery seperti pada tulisan merah di atas maka hapus saja jquery tersebut agar memperlancar scrolling bar berjalan.
dan kode yang berwarna biru adalah untuk backgroundnya.

4.  Lalu cari lagi kode seperti ini <data:post.body/> dan pastekan kode dibawah ini tepat diatas kode yang dicari tadi.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='mblSocialFloat' id='mblSocialFloat'>
<table class='mblSocialFloat' width='100%'>
 <tr>
  <td>
   <a class='twitter-share-button' expr:data-text='data:post.title' expr:data-url='data:post.url' href='https://twitter.com/share'>Tweet</a>
  </td>
  <td>
   <iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;//www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;send=false&amp;layout=button_count&amp;width=80&amp;show_faces=false&amp;action=like&amp;colorscheme=light&amp;font&amp;height=21&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:80px; height:21px;'/>
  </td>
  <td>
   <div class='w2bPinitButton' expr:id='&quot;w2bPinit-&quot; + data:post.id' style='display: none;visibility: hidden;height: 0;width:0;overflow: hidden;'>
    <data:post.body/>
    <script type='text/javascript'>
     w2bPinItButton({
      url:&quot;<data:post.url/>&quot;,
      thumb: &quot;<data:post.thumbnailUrl/>&quot;,
      id: &quot;<data:post.id/>&quot;,
      defaultThumb: &quot;http://4.bp.blogspot.com/-YZe-IcKvGRA/T8op1FIjwYI/AAAAAAAABg4/j-38UjGnQ-Q/s1600/w2b-no-thumbnail.jpg&quot;,
      pincount: &quot;horizontal&quot;
     });
    </script>
   </div>
  </td>
  <td>
   <div class='g-plusone' data-size='medium' expr:data-href='data:post.url'/>
  </td>
  <td>
   <su:badge expr:location='data:post.url' layout='1'/>
  </td>
  <td>
   <a class='DiggThisButton DiggCompact'/>
  </td>
 </tr>
</table>
</div>
</b:if>


5.  Lalu klik save dan lihatlah hasilnya

Sunday, November 25, 2012

Mengunci Hardisk Laptop tanpa Software


Pernahkah data anda dicuri? pasti akan sangat mengesalkan, apalagi file tersebut merupakan file yang kita buat dengan susah payah atau file yang sulit dicari. Sementara si pencuri hanya tinggal mengcopy-paste kan saja tanpa usaha. Sebenarnya anda bisa menggunakan software-software yang berterbaran di dunia Maya, namun apa salahnya kita membuat pengunci sendiri dengan sedikit trik??

Begini cara mengunci file di hardisk tanpa software::

1. Masuk ke regedit (Start > Menu > Regedit)


2. Navigasikan Menuju:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control
3. Buat sebuah Key baru dengan nama StorageDevicePolicies




4. Lalu buat sebuah DWORD baru dan beri nama WriteProtect Lalu double click pada Dword tersebut dan pada kolom Value data masukan 1 Di dalamnya. Lihat gambar berikut:


5. Restart komputer anda untuk mendapatkan hasil. Setelah itu colokan sebuah mobile device (flashdisk) dan cobalah mengcopy sebuah file dari hardisk dan coba copy ke flashdisk.


 
Nanti yang muncul adalah pemberitahuan seperti ini jika berhasil. Jika tidak, perhatikan lagi key dan dword serta lokasi key atau huruf-huruf nya. Karena salah satu huruf dan salah spasi, maka tidak akan berhasil.

Semoga bermanfaat... ^_^


Software untuk mempercepat komputer saat bermain game

Software untuk memperlancar komputer saat bermain - Teman-teman sekalian pasti menginginkan komputernya lancar dengan performa yang baik saat bermain game di komputer. Namun, bagaimana jika anda sudah mengoptimalkan kemampuan komputer anda, namun masih belum menemukan kelancaran?

Anda bisa coba Software canggih gratis. Yaitu Game Booster. Game Booster merupakan sebuah software yang dapat membantu anda menjalankan game dengan lancar. Beberapa cara kerja GameBooster, berupa menghentikan segala Proses yang tidak perlu, membantu mempercepat pengolahan data game, dan banyak yang lain.

Game Booster Di desain untuk game bersifat FPS (Frame Per Secon) yang lumayan tinggi juga. Dan tentunya Game Booster juga compatible dengan aplikasi anti-cheat seperti PunkBuster, Cheating-Death, dll.

Jika anda membeli Premium software ini, maka anda akan bisa menggunakan fitur Boost mode, yaitu sangat memaksimalkan kemampuan software ini. Namun, jika hanya untuk kecil-kecilan, anda bisa menggunakannya secara Free.



Dari saya sekian dulu. Terimakasih terlah berkunjung.


Contoh Surat Lamaran Kerja


Contoh surat lamaran kerja - Ketika seseorang hendak melamar salah satu pekerjaan di suatu tempat, salah satu sayarat utama untuk mendapatkan tempat ialah kelayakan surat lamaran kerja yang di masukkan.


contoh surat lamaran kerja

Sebagian besar orang saat ini masih belum bisa membuat surat lamaran kerja yang memenuhi kriteria kelayakan suatu dokemen resmi yang benar dan menarik.

Oleh sebab itu, disini saya akan memberikan contoh surat lamaran kerja yang nantinya dapat anda sesuaikan berdasarkan kualifikasi masing-masing.


Contoh surat lamaran kerja 1

Pekanbaru, 25 November 2012


Kepada YTH.
HRD Manager
PT. Apa Saja Finance TBK.
Makassar

Dengan hormat,

Saya yang bertandatangan dibawah ini :

Nama : ................
Tempat, Tanggal Lahir : .......................
Alamat : ..........................
No. kontak : .............................
Pendidikan terakhir : ..........................

Dengan ini mengajukan surat permohonan untuk bekerja di perusahaan Bapak/Ibu sebagai financing manager.

Saat ini saya memiliki pendidikan strata satu yang berkorelasi dengan pekerjaan terkait, dan memiliki sedikit pengalaman sebagai finance manager di salah satu perusahaan terkemuka.

Dengan surat permohohan ini, saya menyatakan siap untuk memberikan waktu dan tenaga apabila di perlukan dan besar harapan saya untuk mengikuti tes seleksi dan wawancara. Terima kasih !


Hormat Saya


Nama anda




Lampiran :
  • Daftar riwayat hidup
  • Foto ID (KTP)
  • Foto-copy ijazah terakhir


Contoh surat lamaran kerja 2

Jakarta, 17 Agustus 2012
Hal: Lamaran Pekerjaan
Kepada Yth,
Bapak / Ibu Manager personalia
PT. Jaya terus

Dengan hormat,

Sesuai dengan penawaran lowongan pekerjaan dari PT. Jaya terus, seperti yang termuat dari harian Fajar pada tanggal 14 Oktober 2011. Saya mengajukan diri untuk bergabung ke dalam Tim Marketing di PT. Jaya terus sebagai berikut:
Nama : ..........................
Tempat & tgl. Lahir : .......................
Pendidikan Akhir : ......................
Alamat : .....................
HP : ......................
Email : ...........................
Status Perkawinan : ..........................(single/nikah)

Saat ini saya bekerja sebagai staff di PT. Hampir mati, Saya senang untuk belajar, dan dapat bekerja secara mandiri maupun dalam tim dengan baik.

Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan :

1. Daftar Riwayat Hidup.
2. Foto copy ijazah S-1.
3. Foto copy sertifikat kursus/pelatihan.
4. Pas foto terbaru.

Besar harapan saya untuk diberi kesempatan wawancara, dan dapat menjelaskan lebih mendalam mengenai diri saya. Seperti yang tersirat di resume (riwayat hidup), saya mempunyai latar belakang pendidikan, pengalaman potensi dan seorang pekerja keras.

Demikian saya sampaikan. Terima kasih atas perhatian Bapak.

Hormat saya,


Demikian sekilas contoh surat lamaran kerja yang bisa saya berikan. Bila perlu, silahkan lihat juga contoh surat lamaran kerja bahasa inggris. Semoga bermanfaat !!!.


Membuat Ghost Windows 7 Support 99% Support All Mobo

Assalamualaikum,,
Pada kesempatan kali ini IT Sasak akan share tentang cara pembuatan Ghost Windows 7...
Sebelumnya saya akan jelaskan apa itu File Ghost... hehe

Jadi File Ghost ini berfungsi untuk menginstal windows secara cepat karena semuanya sudah terintegrasi,,, hehe

Daripada pusing dengan penjelasan diatas mending langsung aja disimak cara pembuatannya... ^_^


Silahkan Sobat siapkan peralatan tempur nya dulu
1. Kopi, rokok ( bagi yang suka ), cemilan sedikit lah 
2. Cd Windows 7 ^_^ 
3. CPU atau Laptop 
3. HirenBootCD di sini saya tidak menggunakan Norton Ghost lagi tapi Acronis True Image 
4. Aplikasi Sysprep ini perlu banget deh jadi jangan sampe gak ada 
5. EasyDriverPack, SkyDriver, DriverPackSolution atau DriverCobraPack ( mesti yang support sama Windows 7 ia ) 

Instal dulu Windows 7 nya 

Setelah instal Windows 7, instal aplikasi yang di perlukan ( kalo saya cuma instal Office 2007, AIMP2, K-Lite Codec, Winrar, Mozilla, ChromePlus atau Google Chrome, Yahoo Messenger, Flash Player Plugins, Java Runtime Environment 
NB : Jangan Instal Driver Dulu Ia 

Ektrak file EasyDriverPack ke lokasi C:\Windows\System32\sysprep 

Jalankan sysprep seperti di bawah ini ( jalankan Sysprep klik kanan à Run Aministrator )



Di menu General ini sangat berbeda tampilan dengan Windows XP ( saya anggap sudah pada mengerti ia kalo pernah membuat ghost xp yang pernah saya buatkan Tutorial nya ) 

Sekarang ke menu Interface 



Di run before mini-setup sehingga membuka file EasyDriverPack seperti gambar di bawah ini  lokasi nya pada C:\Windows\System32\sysprep 



Restart komputer anda

Kemudian booting CD-ROM jangan lupa masukan CD HirenBootCD nya 

Backup dengan dengan menggunakan Acronis True Image ( di perhatikan di bawah saat membuat backup dengan Acronis check list “System Reserved” nya juga & partisi di mana ketika anda menginstal Windows 7




Sumber

Download FB Auto Comment & Like Generator Plus v4.1.6

Untuk mengetahui fungsinya silahkan sobat download dan mencobanya sendiri,,, ^_^




Semoga bermanfaat yach... ^_^


Sumber

Saturday, November 24, 2012

Naruto Shippuuden 290 Subtitle Indonesia



Assalamualaikum Wr. Wb., hay Sobat,
Amikomgue kembali dengan postingan
Download Naruto Shippuuden 290.
Bagi Sobat pecinta Naruto, Silahkan
Download Naruto Shippuden Episode 289.
bagi sobat yg udah gx sabar, silahkan
Klik [ DISINI ] untuk Format .mkv
cara download, klik Stelah muncul Adf.fy
tunggu 5 detik dan klik SKIPAD
dibagian Pojok Atas.


Naruto Shippuuden 289 Subtitle Indonesia


 

 Assalamualaikum Wr. Wb., hay Sobat,
Amikomgue kembali dengan postingan
Download Naruto Shippuuden 289.
Bagi Sobat pecinta Naruto, Silahkan
Download Naruto Shippuden Episode 289.
bagi sobat yg udah gx sabar, silahkan
Klik [ DISINI ] untuk Format .mkv
cara download, klik Stelah muncul Adf.fy
tunggu 5 detik dan klik SKIPAD
dibagian Pojok Atas.

Tuesday, November 20, 2012

Download Uniblue PowerSuite 2013 Build 4.1.1.5 Full Version


Markup Validation ServiceUniblue PowerSuite adalah utilitas terbaik dan terlengkap dalam memelihara,mengoptimalkan dan mempebaiki semua masalah pada komputer anda.Utility yang satu ini mencakup 3 tools sekaligus yaitu Registry Booster , SpeedUpMyPc, dan DriverScanner.

Uniblue PowerSuite ini mampu memperbaiki registry anda yang rusak sehingga program ini dengan cepat akan memindai Registry Anda untuk entri berlebihan dan yang rusak, memperbaikinya dengan meng-klik, maka defragment Registry untuk memastikan penggunaan jumlah minimum RAM dan ruang Hard Drive.

Dan Uniblue PowerSuite Pro 2013 bertujuan untuk meningkatkan kinerja PC Anda melalui berbagai teknik yang berbeda seperti: menonaktifkan layanan yang tidak perlu, membersihkan file sampah, mengoptimalkan pengaturan Internet Anda dan menerapkan sejumlah tweak Registry yang berguna.

Markup Validation Service


Cara aktivasi Uniblue PowerSuite Pro 2013 Build 4.1.1.5 :

1. Install Uniblue PowerSuite Lite 2013
2. Connect Internet
3. Jalankan Uniblue PowerSuite Lite 2013 - Start Full Scan - Stop saja langsung
4. Pada 'System Optimization' atau 'Disk Optimization' pilih "UPGRADE NOW"
5. Pilih 'Step 2 : Activate Powersuite Pro' - Masukkan serial dibawah ini - Activate
Serial Number : PS-8VLVU-SGZY4-DMUHS-ELNCJ-PDRLB-KNSWF
6. Enjoy


Warning : Jangan Terkoneksi ke Internet Saat Install Dan Aktivasi

Markup Validation Service

Uniblue PowerSuite Pro 2013 Build 4.1.1.5 Full | Via Sharebeast
Uniblue PowerSuite Pro 2013 Build 4.1.1.5 Full | Via Uploaded


Password : | Status : Tested (Uniblue PowerSuite 2013 Build 4.1.1.5 Full)


Download Connectify Pro 3.7.1 Full Version


Markup Validation Service
Versi terbaru dari Connectify sudah rilis. Connectify Pro 3.7.1 Full Serial adalah software yang digunakan untuk membuat sebuah laptop menjadi hotspot. Artinya, laptop anda yang terhubung ke internet menjadi wifi yang bisa digunakan untuk membagikan koneksi internet. Software ini sangat bermanfaat bila ingin mengakses internet bersamaan. Tetapi mungkin kecepatan akan terpecah sesuai kebutuhan.

Markup Validation Service

Markup Validation Service

Download :

Password :  | Status : Tested (Connectify Pro 3.7.1)


Imam Mahdi dan Tanda-tanda Kedatangannya


Imam Mahdī (Arab الإمام المهدي, Muhammad al-Mahdī, Mehdi; "Seseorang yang memandu") adalah seorang muslim berusia muda yang akan dipilih oleh Allah untuk menghancurkan semua kezaliman dan menegakkan keadilan di muka bumi sebelum datangnya hari kiamat.

Imam Mahdi sebenarnya adalah sebuah nama gelar sebagaimana halnya dengan gelar khalifah, amirul mukminin dan sebagainya. Imam Mahdi dapat diartikan secara bebas bermakna "Pemimpin yang telah diberi petunjuk". Dalam bahasa Arab, kata Imam berarti "pemimpin", sedangkan Mahdi berarti "orang yang mendapat petunjuk".
Nama Imam Mahdi sebenarnya seperti yang disebutkan dalam hadist di bawah, ia bernamaMuhammad (seperti nama Nabi Muhammad), nama ayahnya pun sama seperti nama ayah Nabi Muhammad SAW yaitu Abdullah. Nama Imam Mahdi sama persis dengan Rasulullah SAW yaituMuhammad bin Abdullah.

“Andaikan dunia tinggal sehari sungguh Allah akan panjangkan hari tersebut sehingga diutus padanya seorang lelaki dari ahli baitku namanya serupa namaku dan nama ayahnya serupa nama ayahku (Muhammad bin Abdullah) . Ia akan penuhi bumi dengan kejujuran dan keadilan sebagaimana sebelumnya dipenuhi dengan kezaliman dan penganiayaan.” (HR abu Dawud 9435)

Dalam sebuah hadits Rasullullah mengisyaratkan bahwa Imam Mahdi pasti datang di akhir zaman. Ia akan memimpin ummat Islam keluar dari kegelapan kezaliman dan kesewenang-wenangan menuju cahaya keadilan dan kejujuran yang menerangi dunia seluruhnya. Ia akan menghantarkan kita meninggalkan babak keempat era para penguasa diktator yang memaksakan kehendak dan mengabaikan kehendak Allah dan RasulNya dewasa ini menuju babak kelima yaitu tegaknya kembali kekhalifahan Islam yang mengikuti manhaj, sistem atau metode Kenabian.

Lalu apa sajakah indikasi kedatangan Imam Mahdi? Dalam sebuah hadits Rasulullah SAW memberikan gambaran umum indikasi kedatangan Imam Mahdi. Ia akan diutus ke muka bumi bilamana perselisihan antar-manusia telah menggejala hebat dan banyak gempa-gempa terjadi. Dan kedua fenomena sosial dan fenomena alam ini telah menjadi semarak di berbagai negeri dewasa ini.

“Aku kabarkan berita gembira mengenai Al-Mahdi yang diutus Allah ke tengah ummatku ketika banyak terjadi perselisihan antar-manusia dan gempa-gempa. Ia akan penuhi bumi dengan keadilan dan kejujuran sebagaimana sebelumnya dipenuhi dengan kesewenang-wenangan dan kezaliman.” (HR Ahmad 10898)

Imam Mahdi akan berperan sebagai panglima perang ummat Islam di akhir zaman. Beliau akan mengajak ummat Islam untuk memerangi para Mulkan Jabriyyan (Para Penguasa Zalim) yang telah lama bercokol di berbagai negeri-negeri di dunia menjalankan kekuasaan dengan ideologi penghambaan manusia kepada sesama manusia.

Dalam hadits lain diterangkan dalam sebuah hadist nabi yang diriwayatkan oleh Thabrani. Telah bersabda Rasulullah SAW:

“Sungguh, bumi ini akan dipenuhi oleh kezhaliman dan kesemena-menaan. Dan apabila kezhaliman serta kesemena-menaan itu telah penuh, maka Allah SWT akan mengutus seorang laki-laki yang berasal dari umatku, namanya seperti namaku, dan nama bapaknya seperti nama bapakku. Maka ia akan memenuhi bumi dengan keadilan dan kemakmuran, sebagaimana ia (bumi) telah dipenuhi sebelum itu oleh kezhaliman dan kesemena-menaan. Di waktu itu langit tidak akan menahan setetes pun dari tetesan airnya, dan bumi pun tidak akan menahan sedikit pun dari tanaman-tanamannya. Maka ia akan hidup bersama kamu selama 7 tahun, atau 8 tahun, atau 9 tahun. (HR. Thabrani) ”

Hadist lain yang menerangkan tentang kedatangan Imam Mahdi adalah sebagai berikut, Telah bersabda Rasulullah SAW:
"Pada akhir zaman akan muncul seorang khalifah yang berasal dari umatku, yang akan melimpahkan harta kekayaan selimpah-limpahnya. Dan ia sama sekali tidak akan menghitung-hitungnya.” (HR. Muslim dan Ahmad)
Tidak ada seorang pun dimuka bumi ini yang mengetahui tentang Imam Mahdi dan ciri-cirinya , kecuali Rasulullah, karena Rasululah dibimbing oleh wahyu. Oleh karena itu bagi kita sebaik-baiknya tempat untuk merujuk tentang perkara ini adalah apa yang baginda Rasulullah katakan dalam hadist-hadistnya sebagai berikut:


Telah bersabda Rasulullah SAW:
“ Al-Mahdi berasal dari umatku, berkening lebar, berhidung panjang dan mancung. Ia akan memenuhi bumi ini dengan keadilan dan kemakmuran, sebagaimana ia (bumi ini) sebelum itu dipenuhi oleh kezhaliman dan kesemena-menaan, dan ia (umur kekhalifahan) berumur tujuh tahun. (HR. Abu Dawud dan al-Hakim) ”
“ Al-Mahdi berasal dari umatku, dari keturunan anak cucuku. (HR. Abu Dawud, Ibnu Majah, dan al-Hakim) ”
Lelaki keturunan Nabi Muhammad SAW tersebut adalah Imam Mahdi. Ia akan diizinkan Allah untuk merubah keadaan dunia yang penuh kezaliman dan penganiayaan menjadi penuh kejujuran dan keadilan. Subhanallah...! Beliau tentunya tidak akan mengajak ummat Islam berpindah babak melalui perjalanan tenang dan senang laksana melewati taman-taman bunga indah atau melalui meja perundingan dengan penguasa zalim dewasa ini apalagi dengan mengandalkan sekedar ”permainan kotak suara”..!

Imam Mahdi akan mengantarkan ummat Islam menuju babak Khilafatun ’ala Minhaj An-Nubuwwah melalui jalan yang telah ditempuh Rasullulah SAW dan para sahabatnya, yaitu melalui al-jihad fi sabilillah.

Tanda-Tanda Kemunculan Imam Mahdi

Para ulama membagi tanda-tanda Akhir Zaman (kiamat) menjadi dua. Ada tanda-tanda Kecil dan ada tanda-tanda Besar Akhir Zaman. Tanda-tanda Kecil jumlahnya sangat banyak dan datang terlebih dahulu. Sedangkan Tanda-tanda Besar datang kemudian jumlahnya ada sepuluh.


Tanda besar pertama yang bakal datang ialah keluarnya Dajjal. Namun sebagian ulama berpendapat bahwa sebelum munculnya Dajjal harus datang terlebih dahulu Tanda Penghubung antara tanda-tanda kecil kiamat dengan tanda-tanda besarnya. Tanda Penghubung dimaksud ialah diutusnya Imam Mahdi ke muka bumi.

Kemunculan Imam Mahdi akan di dahului oleh beberapa tanda-tanda sebagaimana yang disebutkan dalam beberapa hadist berikut:
Telah bersabda Rasullah SAW:
“ Sungguh, Baitullah ini akan diserang oleh suatu pasukan, sehingga apabila pasukan tersebut telah sampai pada sebuah padang pasir, maka bagian tengah pasukan itu ditelan bumi. Maka berteriaklah pasukan bagian depan kepada pasukan bagian belakang, dimana kemudian semua mereka ditenggelamkan bumi dan tidak ada yang tersisa, kecuali seseorang yang selamat, yang akan mengabarkan tentang kejadian yang menimpa mereka. (HR. Muslim, Ahmad, Nasai, dan Ibnu Majah)
Aisyah Ummul Mukminin RA telah berkata:

“ Pada suatu hari tubuh Rasulullah SAW bergetar dalam tidurnya. Lalu kami bertanya, 'Mengapa engkau melakukan sesuatu yang belum pernah engkau lakukan wahai Rasulullah?' Rasulullah SAW menjawab, 'Akan terjadi suatu keanehan, yaitu bahwa sekelompok orang dari umatku akan berangkat menuju baitullah (Ka'bah) untuk memburu seorang laki-laki Quraisy yang pergi mengungsi ke Ka'bah. Sehingga apabila orang-orang tersebut telah sampai ke padang pasir, maka mereka ditelan bumi.' Kemudian kami bertanya, 'Bukankah di jalan padang pasir itu terdapat bermacam-macam orang?' Beliau menjawab, 'Benar, di antara mereka yang ditelan bumi tersebut ada yang sengaja pergi untuk berperang, dan ada pula yang dipaksa untuk berperang, serta ada pula orang yang sedang berada dalam suatu perjalanan, akan tetapi mereka binasa dalam satu waktu dan tempat yang sama. Sedangkan mereka berasal dari arah (niat) yang berbeda-beda. Kemudian Allah SWT akan membangkitkan mereka pada hari berbangkit, menurut niat mereka masing-masing. (HR. Bukhary, Muslim) ”
Telah bersabda Rasulullah SAW:
“ Seorang laki-laki akan datang ke Baitullah (Ka'bah), maka diutuslah suatu utusan (oleh penguasa) untuk mengejarnya. Dan ketika mereka telah sampai di suatu gurun pasir, maka mereka terbenam ditelan bumi. (HR. Muslim) ”
Telah bersabda Rasulullah SAW:
“ Suatu kaum yang mempunyai jumlah dan kekuatan yang tidak berarti akan kembali ke Baitullah. Lalu diutuslah (oleh penguasa) sekelompok tentara untuk mengejar mereka, sehingga apabila mereka telah sampai pada suatu padang pasir, maka mereka ditelan bumi.(HR. Muslim) ”
Telah bersabda Rasulullah SAW:


“ Suatu pasukan dari umatku akan datang dari arah negeri Syam (Palestina) ke Baitullah (Ka'bah) untuk mengejar seorang laki-laki yang akan dijaga Allah dari mereka. (HR. Ahmad)
Banyak pendapat mengatakan bahwa kondisi dunia dewasa ini berada di ambang datangnya tanda-tanda besar Kiamat. Karena di masa kita hidup dewasa ini sudah sedemikian banyak tanda-tanda kecil yang bermunculan. Praktis hampir seluruh tanda-tanda kecil kiamat yang disebutkan oleh Rasulullah sudah muncul semua di zaman kita.


Kedatangan Imam Mahdi


Hadits berikut ini bahkan memberikan kita gambaran bahwa kedatangan Imam Mahdi akan disertai tiga peristiwa penting. Pertama, perselisihan berkepanjangan sesudah kematian seorang pemimpin. Kedua, dibai’atnya seorang lelaki (Imam Mahdi) secara paksa di depan Ka’bah.

Ketiga, terbenamnya pasukan yang ditugaskan untuk menangkap Imam Mahdi dan orang-orang yang berbai’at kepadanya. Allah benamkan seluruh pasukan itu kecuali disisakan satu atau dua orang untuk melaporkan kepada penguasa zalim yang memberikan mereka perintah untuk menangkap Imam Mahdi.
“Akan terjadi perselisihan setelah wafatnya seorang pemimpin, maka keluarlah seorang lelaki dari penduduk Madinah mencari perlindungan ke Mekkah, lalu datanglah kepada lelaki ini beberapa orang dari penduduk Mekkah, lalu mereka membai’at Imam Mahdi secara paksa, maka ia dibai’at di antara Rukun dengan Maqam Ibrahim (di depan Ka’bah). Kemudian diutuslah sepasukan manusia dari penduduk Syam, maka mereka dibenamkan di sebuah daerah bernama Al-Baida yang berada di antara Mekkah dan Madinah.” (HR Abu Dawud 3737)
Sebagian pengamat tanda-tanda akhir zaman beranggapan bahwa indikasi yang pertama telah terjadi, yaitu perselisihan dan kekacauan yang timbul sesudah wafatnya seorang pemimpin. Siapakah pemimpin yang telah wafat itu? Wallahua’lam. Dugaan bermunculan, Sebagian berspekulasi bahwa yang dimaksud adalah Yaseer Arafat (Palestina) atau Saddam Husein (Irak). Karena semenjak kematiannya, negeri Palestina - Irak berada dalam kekacauan berkepanjangan.

Kemunculan Imam Mahdi bukan karena kemauan Imam Mahdi itu sendiri melainkan karena takdir Allah yang pasti berlaku. Bahkan Imam Mahdi sendiri tidak menyadari bahwa dirinya adalah Imam Mahdi melainkan setelah Allah SWT mengislahkannya dalam suatu malam, seperti yang dikatakan dalam sebuah hadist berikut:

“Al-Mahdi berasal dari umatku, yang akan diislahkan oleh Allah dalam satu malam.” (HR. Ahmad dan Ibnu Majah)
Telah bersabda Rasulullah SAW:
“Akan dibaiat seorang laki-laki antara makam Ibrahim dengan sudut Ka'bah.” (HR. Ahmad, Abu Dawud)
Dalam hadist yang disebutkan bahwa Imam Mahdi akan memimpin selama 7 atau 8 atau 9 tahun. Semasa kepemimpinannya Imam Mahdi akan membawa kaum muslimin untuk memerangi kezaliman, hingga satu demi satu kedzaliman akan tumbang takluk dibawah kekuasaanya.


Kemenangan demi kemenangan senantiasa diraih Imam Mahdi dan pasukannya akan membuat murka raja kezaliman (Dajjal) sehingga membuat Dajjal keluar dari persembunyiannya dan berusaha membunuh Imam Mahdi serta pengikutnya.


Kekuasaan dan kehebatan Dajjal bukanlah lawan tanding Imam Mahdi oleh karena itu sesuai dengan takdir Allah, maka Allah SWT akan menurunkan Nabi Isa dari langit yang bertugas membunuh Dajjal. Imam Mahdi dan Nabi Isa akan bersama-sama memerangi Dajjal dan pengikutnya, hingga Dajjal mati ditombak oleh Nabi Isa di "Pintu Lud".

Telah bersabda Rasulullah Salallahu 'alaihi wasallama :

“Kalian perangi jazirah Arab dan Allah beri kalian kemenangan. Kemudian Persia (Iran), dan Allah beri kalian kemenangan. Kemudian kalian perangi Rum (Romawi), dan Allah beri kalian kemenangan. Kemudian kalian perangi Dajjal, dan Allah beri kalian kemenangan.” (HR Muslim 5161)
Dan apabila ketiga peristiwa di atas telah terjadi, berarti Ummat Islam di seluruh penjuru dunia menjadi tahu bahwa Imam Mahdi telah datang diutus ke muka bumi. Kita sudah harus bersiap-siap untuk berlangsungnya pembai’atan Imam Mahdi di depan Ka’bah. Panglima ummat Islam di Akhir Zaman telah hadir. Dan bila ini telah menjadi jelas kitapun terikat dengan pesan Rasullullah SAW sebagai berikut:

“Ketika kalian melihatnya (kehadiran Imam Mahdi), maka berbai’at-lah dengannya walaupun harus merangkak-rangkak di atas salju karena sesungguhnya dia adalah Khalifatullah Al-Mahdi.” (HR Abu Dawud 4074)
***

Ya Allah, izinkanlah kami bergabung dengan pasukan Imam Mahdi. Anugerahkanlah kami rezeki untuk berjihad di jalanMu bersama Imam Mahdi lalu memperoleh salah satu dari dua kebaikan: ’isy kariman mut syahidan (hidup mulia atau mati syahid/hudep mulia matee syahid). Amin...



Referensi: 
  • Wikipedia, http://id.wikipedia.org/wiki/Imam_Mahdi
  • Eramuslim, Tanda-tanda kemunculan Imam Mahdi
  • "Al Mahdi" James Morris, Ibn Arabi Society.
  • "Umur Umat Islam, Kedatangan Imam Mahdi, dan Munculnya Dajjal". Karya Amin Muhammad Jamaluddin. Penerbit Cendekia.


Monday, November 19, 2012

Free Aplikasi Android File Expert Pro 5.0.4 apk

Free Aplikasi Android File Expert Pro 5.0.4 apk
File Expert Pro 5.0.4 adalah sebuah aplikasi utama untuk mengelola file dan sumber informasi lainnya yang tersimpan di ponsel Android Anda dan tablet. File dapat disimpan pada kartu SD lokal, jaringan WiFi lokal, atau server penyimpanan awan seperti Google Drive, Sugersync, Dropbox, Box.net, SkyDrive dll. Dirancang untuk pengguna tingkat lanjut maupun pemula.

Sobat juga dapat menggunakan aplikasi ini sebagai server berbagi untuk berbagi file ke teman sobat melalui jaringan WiFi. Mereka dapat menggunakan browser web, klien FTP, telepon lain yang mendukung Bluetooth untuk mengakses perangkat aplikasi File Expert Pro 5.0.4 yang bertenaga ini.

File Expert juga berfitur lengkap untuk berkas root explorer untuk pengguna android berpengalaman. Sayangnya fitur canggih itu hanya tersedia untuk pengguna Key Pro saja. File Expert harus menjadi alat sehari-hari sobat dan itu tanpa Iklan! File Expert memiliki lebih dari 10 juta download dan masih cepat berkembang setiap hari!
  1. Semua operasi file dasar - Copy, Paste, Pindah, Membuat dan Ubah nama file dan folder
  2. Jelas dan sangat mudah untuk belajar UI untuk sebagian besar pengguna. Mulai bekerja hanya dalam satu detik!
  3. FTP / HTTP Server - Share & Mengelola file sobat tanpa kabel USB. Web manajemen menampilkan antarmuka gaya Windows!
  4. Akar akses ke folder sistem dan file seperti Explorer Akar. Remount / sistem untuk membaca menulis. Membutuhkan ponsel berakar.
  5.  Cloud Storage - Gunakan satu aplikasi untuk mengakses layanan cloud berbagai! Dukungan Google Drive, Dropbox, crack, SkyDrive, SugarSync dan banyak lagi!
  6. SMB, FTP, SFTP, FTPS, WebDAV dan Bluetooth Client OBEX - Akses host komputer sobat dari ponsel
  7. Bluetooth - Fitur lengkap kemampuan Bluetooth termasuk OBEX FTP, OPP
  8. NFC & Dukungan WIFI Direct. sobat dapat menggunakan telepon NFC atau WiFI diaktifkan langsung untuk mentransfer file dan aplikasi.
  9. WiFi Kirim. Langsung mengirim file melalui WiFi antara telepon Ahli Berkas bertenaga
  10. App Manager - Uninstall / apps Backup. Mendukung operasi diam jika pada perangkat berakar
  11. Arsip manager - Membuat dan dekompresi arsip ZIP, RAR Decompress. sobat dapat melihat sobat ZIP / RAR / GZIP / TAR / TGZ / BZ file hanya seperti mengakses folder dan langsung dekompresi file dan folder yang unik
  12. Thumbnails - thumbnail tampilan
  13. Text Viewer
  14. Image Viewer - mendukung kedua folder lokal dan remote
  15. Cari SD card, melakukan operasi pada hasil pencarian
  16. Membantu pemain sobat untuk memutar media yang menyimpan di share SMB (pemain sobat harus mendukung HTTP streaming). KAMI adalah file manager HANYA yang langsung dapat membuka beberapa jenis video melalui jaringan SMB
  17. File Picker - Mari FE untuk membantu sobat di mana pun sobat inginkan :)
  18. Dukungan Tema - Pilih tema yang sobat cintai!
  19. DLNA - Ahli Berkas mengubah ponsel pintar sobat ke server dengan fitur lengkap media yang DLNA!
  20. Banyak fitur yang sangat berguna lainnya sedang menunggu sobat untuk menemukan!




Membuat Bar Like Rekomendasi Facebook Di Blog


Langkah Membuat Bar Like Rekomendasi Facebook di Blog - Di kesempatan hari ini saya membuat posting mengenai topik facebook.
Fitur ini saya dapatkan dan saya lihat dari beberapa blog yang pernah saya kunjungi, maka dari itu saya ingin tahu dan ingin menerapkannya juga, dengan begitu tutorial ini saya saya buat untuk blogger sekalian.

Dalam pembuatan bar rekomendasi yang di butuhkan adalah kalian harus membuat seuah aplikasi di Facebook, Untuk tampilan barnya seperti pada gambar di atas, bar akan muncul hanya di setiap posting dan berada di kanan bawah.

Untuk membuat Bar rekomendasi facebook tidak begitu sulit, ikuti langkah-langkahnya di bawah ini :

  • Sebelumnya kalian terlebih dahulu membuat aplikasi di developer facebook, masuk di sini
  • Pilih Create new app biasanya berada di atas kanan.



  • Keluar pop up dan masukkan app name dan lainnya bisa untuk tambahan, atau bisa lihat gambar di bawah ini
  • Setelah continue maka ada muncul kode captha, masukkan kode sama dan submite

  • Setelah itu kalian akan masuk di ruang edit aplikasi, dan seperti contoh di bawah ini, masukkan alamat blog kalian, untuk alamat http://www.itsasak.blogspot.com hanyalah sebagai contoh.
  • Setelah selesai dan menyimpan perubahan, lihatlah App ID, seperti contoh di bawah ini, nanti App ID itu akan di gunakan untuk membuat bar rekomendasi facebook.



Maka kalian sudah selesai membuat aplikasi di facebook, selanjutnya yang akan di lakukan adalah membuat bar rekomendasi facebook di blog, maka kalian harus login terlebih dahulu di blogger. Saya pastikan kalian sudah masuk/login di blogger, maka selanjutnya ikuti langkah di bawah ini :

1. Masuk rancangan
2. Pilih Edit HTML, sebelum melakukan editing saya harap kalian untuk backup templatenya
3. Cari kode <html masukkan kode di bawah ini setelah kode <html, maka hasilnya seperti pada kode di bawah ini


<html xmlns:fb='http://ogp.me/ns/fb#'


4. Setelah itu cari kode <body>, dan masukkan kode di bawah ini tempat di bawah kode yang telah kalian cari

<div id='fb-root'/>
<script>
//Facebook Recommendation bar
//<![CDATA[
(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1&appId=1234567890";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
//]]>
</script>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'><div style='z-index:999999; position:absolute;'>
<fb:recommendations-bar action='like' max_age='0' num_recommendations='3' read_time='10' side='right' site='http://www.itsasak.blogspot.com' trigger='40%'/></div>
</b:if></b:if>

keterangan : untuk yang berwarna merah adalah App ID kalian, untuk berwarna biru adalah alamat blog kalian.

5. Simpan Template
Lihat hasilnya, kadang harus menunggu beberapa jam untuk jadi jika masih belum terlihat tampilannya,

Masalah
Sejak Kebanyakan template tidak terstruktur dengan baik dan memerlukan pemasangan meta tag untuk memberitahu Facebook untuk mengambil judul halaman yang benar, thumbnail dan judul blog. Untuk melakukan hal ini cukup sisipkan kode berikut tepat di bawah tag <head> di dalam template kalian di dalam template anda

<meta content='article' property='og:type'/>
<meta expr:content='data:blog.postImageThumbnailUrl' property='og:image'/>
<meta expr:content='data:blog.title' property='og:site_name'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' property='og:title'/>


Demikian langkah membuat bar like rekomendasi facebook di blog semoga bermanfaat...

Thanks to http://republicofnote.blogspot.com

Download Template Mash 2

Markup Validation Service
Template Fitur Mash 2 :
- Spanduk/iklan ukuran besar di header dengan ukuran 728 × 90
- Posting terakhir dalam ukuran besar (Terinspirasi dari Mashable)
- Thumbnail kecil dengan meraih gambar otomatis
- Halaman navigasi dingin untuk memberikan nuansa ke navigasi
- Posting Terkait kotak di akhir setiap posting


Subscribe Widget
Untuk menambahkan link profil Anda ke ikon bar berlangganan, mencari <div id='subscribe'>dalam template dan mengganti link profil Anda tepat.


Social Bookmark Widget Mengambang
Karena template menggunakan bookmark bar Mashable gaya mengambang sosial, Anda perlu mengganti nilai default tombol dengan username Anda. Jadi untuk mengubah itu, mencari <div id='sharebox'> dan mengganti username default profil dengan Anda.


Trend Pos Widget
Widget posting Tren muncul pos penting di blog Anda. Tapi ini tidak otomatis. Pengguna harus memasukkan blog mereka sendiri judul posting dan link muncul di bagian atas setiap halaman posting. Untuk mengubah URL dan judul posting, cari <div id='archiveboxx'> dan mengubahnya tepat.



Sumber : republicofnote.blogspot.com

SiteMap Keren






Sunday, November 18, 2012

Free Download Start Screen Windows 8 For Windows 7

Tips Komputer kali ini akan membicarakan suatu yang baru. Microsoft secara resmi telah memberitahukan user interface (UI) baru dari Windows 8 dengan fitur-fitur baru yang menarik, Anda bisa mendapatkan Start Screen Windows 8 dengan tampilan tile-based pada OS Windows 7.


Tidak seperti Windows 7 atau OS desktop lainnya, Windows 8 memiliki Start screen tile-based (seperti Windows Phone 7), yang menggantikan Windows Start menu dan dapat dikustomasi, scalable full-screen view pada suatu aplikasi. Live tiles ini menyediakan notifikasi, informasi terkini dari applikasi yang terintal.
Mendapatkan Metro UI Start menu baru ini sangat mudah jika Anda mengikuti tahapan yang diberikan di bawah ini.

Cara Mendapatkannya:

Mulai prosedurnya dengan download dan instal software Rainmeter.
Setelah selesai dengan instalasi Rainmeter, download Omnimo 3.1 skin untuk Rainmeter.
Extract konten dari zip pack dan kemudian klik dua kali pada file Omnimo.rmskin untuk mulai instalasi skin.
Setelah terinstal, tambahkan panel baru dan atur satu demi satu untuk mendapatkan tampilan Start screen Windows 8.

Sumber: blogbagi2.blogspot.com
 
Copyright © 2011 IT Sasak
Powered by Blogger